| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 901 人关注过本帖
标题:怎样用“查找”访问数据库
只看楼主 加入收藏
可可乐
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2004-9-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
怎样用“查找”访问数据库

通过在inputbox中输入一个字段名,从而访问其他数据库字段名

怎样实现那

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 字段 访问 inputbox 输入 
2004-09-14 13:44
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 
??什么意思

天津网站建设 http://www./
2004-09-14 23:22
可可乐
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2004-9-14
收藏
得分:0 
是这样

对不起,我没说明白。

建立有3个字段名的数据库

在form1中建立3个同名text

用inputbox输入一个字段名的内容

从而显示另外两个字段名的内容,

2004-09-15 12:49
joinfly
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2004-10-1
收藏
得分:0 
就是这样简单

Imports System.Data.OleDb '引入ADO.NET操作命名空间 Module Module1 Public ADOcmd As OleDbDataAdapter Public ds As DataSet = New DataSet() '建立DataSet对象 Public mytable As DataTable '建立表单对象 Public myrow As DataRow '建立数据行对象 Public rownumber As Integer '定义一个整型变量来存放当前行数 Public SearchSQL As String Public cmd As OleDbCommandBuilder

Public Function Testtxt(ByVal txt As String) As Boolean '判断字符串是否为空 If Trim(txt) = "" Then Testtxt = False Else Testtxt = True End If End Function

Public Function ExecuteSQL(ByVal SQL As String, ByVal table As String) Try '建立ADODataSetCommand对象 '数据库查询函数 Dim constr As String constr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" constr = constr & Application.StartupPath() & "\student.mdb" ADOcmd = New OleDbDataAdapter(SQL, constr) '建立ADODataSetCommand对象

ds.Clear() ds.Tables.Clear() '清除数据集中的所有表

ADOcmd.Fill(ds, table) '取得表单

mytable = ds.Tables.Item(0) '取得名为table的表 rownumber = 0 '设置为第一行 myrow = mytable.Rows.Item(rownumber) '取得第一行数据 Catch MsgBox(Err.Description) End Try End Function

End Module

Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click dim SearchSQL as string SearchSQL = "SELECT * FROM " & Trim(textbox1.text) '构造查询 Module1.ExecuteSQL(SearchSQL, tablename) '调用查询函数 Dim newrow As DataRow newrow = Module1.mytable.NewRow newrow.Item(0) = Trim(TxtUserName.Text) '给第一个字段赋值 newrow.Item(1) = Trim(TxtUserPassword.Text) '给第二个字段赋值 mytable.Rows.Add(newrow) '添加新用户 Module1.cmd = New OleDbCommandBuilder(Module1.ADOcmd) '使用自动生成的SQL语句 Module1.ADOcmd.Update(Module1.ds, tablename) '对数据库进行更新 MsgBox("添加用户成功!", vbOKOnly + vbExclamation, "信息框") End Sub

2004-10-03 22:39
快速回复:怎样用“查找”访问数据库
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014773 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved