| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 848 人关注过本帖
标题:找错,复数相加问题
只看楼主 加入收藏
luo113927
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:173
专家分:0
注 册:2006-3-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
找错,复数相加问题

#include <stdio.h>
main(void)
{
int i,max;
float st=0,xt=0,p[10][2]={0};

printf("请输入有几个数相加:\n");
scanf("%d",&max);

for( i=0; i < max; i++ )
{
printf("请输入要相加的数据:\n");
scanf("%f,%f",&p[i][0],&p[i][1]);
}

for( i=0; i < max; i++ )
{
st+=p[i][0];
xt+=p[i][1];
}

printf("the result is %f",st);
if( xt >= 0 )
printf("+i%f\n",xt);
else
printf("-i%f\n",xt*(-1));
}


请各位帮忙找错,小弟实在没看出那有错,却又运行不了

搜索更多相关主题的帖子: 复数 相加 
2006-03-25 23:45
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 
[CODE]

#include <stdio.h>
void main(void)
{
int i,max;
float st=0,xt=0,p[10][2]={0},*m;

m=&st; /*连接浮点库*/
printf("请输入有几个数相加:\n");
scanf("%d",&max);

for( i=0; i < max; i++ )
{
printf("请输入要相加的数据:\n");
scanf("%f,%f",&p[i][0],&p[i][1]);
}

for( i=0; i < max; i++ )
{
st+=p[i][0];
xt+=p[i][1];
}

printf("the result is %f",st);
if( xt >= 0 )
printf("+i*%f\n",xt);
else
printf("-i*%f\n",xt*(-1));

}

[/CODE]

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-03-25 23:53
luo113927
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:173
专家分:0
注 册:2006-3-15
收藏
得分:0 
请问斑竹,为什么要这样啊!!!???

怎么偶没见过
2006-03-25 23:56
cxwl3sxl
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:495
专家分:129
注 册:2005-11-12
收藏
得分:0 
能不能详细一点啊?我还是 没有看明白!

努力,哈哈,总有一天会变成高手~~~~~~因为我相信:没有办不到,只有想不到!http://t..cn/fpress
2006-03-25 23:56
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 
早期系统内存资源紧张,多维浮点数组占用内存量大,因此TC在编译时尽量不加入无关的部分,在没发现需要浮点转换程序时,就不在可执行程序中安装这个部分。而有时TC又不能正确识别实际上确实需要做浮点转换,因此就会出现上面错误。(复制自某帖)

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-03-26 00:02
luo113927
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:173
专家分:0
注 册:2006-3-15
收藏
得分:0 
谢谢版主解答

原来是输入时没换成英文模式

[此贴子已经被作者于2006-3-26 0:18:22编辑过]

2006-03-26 00:10
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 
以下是引用luo113927在2006-3-26 0:10:00的发言:
谢谢版主解答

可是运行还是不正确,当我输入要进行两个数的相加时,程序并不给我第二次输入数据

你自己写成这样,我都忍不住批评你!
scanf("%f,%f",&p[i][0],&p[i][1]);
中间你加了个逗号,输入时数字中间也要加逗号(自作自受)

去掉逗号多好啊


叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-03-26 00:18
快速回复:找错,复数相加问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015229 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved