| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 485 人关注过本帖
标题:[求助]C++的几个问题
只看楼主 加入收藏
灵犀一点
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-3-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
[求助]C++的几个问题

请高手帮忙解答以下问题。

1、下面的代码是什么意图?
template< typename T > inline T*fun(void*_pPtr)
{
return new(_pPtr) T();
}

2、指出下列代码存在的问题。
struct myClass
{
int m_a;
myClass(){memset(this,0,sizeof(myClass));}
virtual ~myClass(){};
};

3、指出下列代码存在的问题。
#include <string>
inline const char* fun(const char* _pSZ)
{
std::string sz(_pSZ);
sz += ".txt";
return sz.c_str();
}

4、实现一个字符串类,可以这样用。
myString func(myString)
{
myString str1="123";
myString str2("456");
myString str3=str1+str2;
return str3;
}

以上问题是一家游戏开发公司出的问题,查了一些资料,没找到合适的答案。
望高手指点,不胜感激。

搜索更多相关主题的帖子: include return 
2006-03-25 15:44
woodhead
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1124
专家分:0
注 册:2005-7-18
收藏
得分:0 

1.从指定的地址使用内存,好象叫placement new操作.

2.因为有virtual,所以对象还包含了一个指向虚函数表的指针,一起被set成0了.

3.对象出了自身的作用域,返回指针不安全.

4.[CODE]
#ifndef MYSTRING_H
#define MYSTRING_H

class myString
{
private:
char *p;
int len;
public:
myString(const char*);
myString(const myString&);

myString& operator=(const char*);
myString& operator=(const myString&);

~myString();

friend myString operator+(const myString&, const myString&);
};

#endif[/CODE]


2006-03-26 11:07
灵犀一点
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 

多谢楼上回答

正在努力学习中,有不懂的地方还要多多交流

2006-03-26 14:39
快速回复:[求助]C++的几个问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014508 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved