| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1317 人关注过本帖
标题:关于死循环的一个简单问题
只看楼主 加入收藏
流星雨
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:JAVA风暴
等 级:版主
威 望:43
帖 子:1854
专家分:1868
注 册:2004-5-30
结帖率:56.76%
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
关于死循环的一个简单问题

<1> int k=1000;

do{ ++k;} while(k>=1000);

<2> int s=36;

while(s); --s;

我认为此题第一个为死循环,但答案偏偏是第二,希望大家帮忙解释一下!

搜索更多相关主题的帖子: 简单问题 
2004-09-11 17:16
空前
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1146
专家分:0
注 册:2004-5-11
收藏
得分:0 
答案错了吧

2004-09-11 17:59
空前
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1146
专家分:0
注 册:2004-5-11
收藏
得分:0 

第一题也有结束的时候,int 的范围

到32767

再加就成-32768了

[此贴子已经被作者于2004-09-11 18:03:33编辑过]


2004-09-11 18:02
kuangjingbo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:312
专家分:0
注 册:2004-4-24
收藏
得分:0 

<1> int k=1000;

do{ ++k;} while(k>=1000);

任何数都是存储在内存中的,是占一定空间的,它不能无限的大,大到一定程度就变成最小的数了(这些知识要学了组成原理以后才能真正的明白),所以正如楼上所说,最后变成-32768了(假定是16位系统)

<2>int s=36;

while(s); --s;

对于while(s); 本身就是一个语句,无限循环!


永不放弃!
2004-09-11 19:13
流星雨
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:JAVA风暴
等 级:版主
威 望:43
帖 子:1854
专家分:1868
注 册:2004-5-30
收藏
得分:0 
谢了,你们对此还真是了解入微,小女定当像各位学习!

感谢你们带我找到星空下美丽神话,无论经历多少苦痛也不放弃的梦;插上希望翅膀乘风我和你们飞翔,飞过海天尽头携手把梦想实现.....
2004-09-11 23:00
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 

555555~~~~

怨母生吾男儿身,祈天来世女儿命。

饶蜂围蝶妾窃笑,如有难题有人晓。

knocker 2004.9.11.看贴有感^_^


九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2004-09-11 23:12
流星雨
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:JAVA风暴
等 级:版主
威 望:43
帖 子:1854
专家分:1868
注 册:2004-5-30
收藏
得分:0 
knocker,我倒是想与你交换交换!(不过只有来世了)

感谢你们带我找到星空下美丽神话,无论经历多少苦痛也不放弃的梦;插上希望翅膀乘风我和你们飞翔,飞过海天尽头携手把梦想实现.....
2004-09-11 23:14
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
哈哈

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2004-09-11 23:15
mikewolf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2004-7-3
收藏
得分:0 

我记得流星雨的c++功底不错!

为何转向了c!

哎!

程序员的命运很苦的,一个女孩子!

哎!

2004-09-11 23:38
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
以下是引用mikewolf在2004-09-11 23:38:05的发言:

程序员的命运很苦的,一个女孩子!

兄弟不用如此感叹吧?我GF也是学编程的。

2004-09-12 00:29
快速回复:关于死循环的一个简单问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011598 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved