| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2697 人关注过本帖
标题:学JSP技术还有用武之地吗?
只看楼主 加入收藏
shuimu267
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-3-9
 问题点数:0 回复次数:29 
学JSP技术还有用武之地吗?

各位高手们好:
不知道你们有没有发现这样一个现象,大家都一致认为JSP具有跨平台,健壮性,安全性,可移植性,而且运行速度啦,开发效率啦,都要远远的比ASP,PHP等都要好,可是为什么现在大多数的网站采用的技术不是JSP,而是ASP,PHP。这又是为什么呢?请高们高手们发表一下自己的看法吧!或者您有什么好的意见和观点以及提议,您都可以写出来,与我们一起探讨!

搜索更多相关主题的帖子: JSP 用武之地 技术 ASP PHP 
shuimu267
得分:0 
难道看了这个贴子之后,大家都没有想法吗?
无论你有什么见解或者观点都可以讲出来的呀?为什么不发表你们的高见呢?
飘飘叶子
等 级:贵宾
威 望:34
帖 子:597
专家分:10
注 册:2005-8-17
我怎么觉得很多大型网站都是使用jsp
我们项目经理还在为intel做网页呢……

向着软件工程师的目标前进!
bagger
威 望:33
帖 子:891
注 册:2005-8-16
大网站真的很多都用JSP
JSP的前景光明着呢!

【三元毕业设计论文】
三元论文真的只有三元钱
客服QQ:742670649
http://shop35094218./
ming206
来 自:重庆
等 级:等待验证会员
威 望:3
帖 子:545
专家分:7
注 册:2005-8-2
就重庆市来说,采用JSP开发的网络公司还不到几家,说明会JSP的人不多(我不是说光会一点点。起码JAVA很好),还有就是JSP开发的项目都是比较大的工程,小工程用JSP不划算,也体现不出它的优势。比如做中小型的,安全性要求不算太高的,谁都愿意用ASP或PHP做,呵呵,起码价钱便宜得多拉。

外贸综合平台:E贸通
好学
等 级:版主
帖 子:622
专家分:318
注 册:2004-5-4

我没学过jsp,听说很难学,开发速度也很慢,但是执行速度跟安全性都是顶呱呱,注定了jsp在大型网站的地位,用来开发小网站有点高射炮打蚊子。

shuimu267

实你们说的也不是完全没有道理!你们知不知道自从去年微软的.net技术出来之后,.net无论是在安全性还是健壮性还是等其它各方面听说都要强于jsp技术,你们有没有发现,而且jsp在调适方面和稳定性方面都不怎么好。假若你学过jsp网络编程的话,你肯定有这样的感觉,他一点都不稳定,有时一段代码在一台机子上没问题,到另外一台机子又不能够运行,不知道你们有没有体会过这样经验。因而,虽然我自己对JSP比较兴趣,而且也有对这门手相术也有一定经验,但是我从心里还不是怎么看好这门手相术!!!

飘飘叶子
一般做jsp网站通常都会用struts+hibernate,但struts框架本身是把整合在一起的东西再拆解开来,使以后维护方便,但在开发的时候会比较麻烦,这样的话就不适用于小型网站了。
楼上说的把工程放到另一台电脑上却不能运行了,这怎么能说是不稳定呢?只能说你在另一台电脑上没有配置好环境而已。比如你开发时使用jdk1.5,但另一台电脑上用的却是1.4的,当然会报错啦……所以开发的时候开发小组要求的就是开发环境的统一,完成后也是由开发人员去客户那里配置环境的

shuimu267
我所讲的JSP不稳定当然是在两台配置完全一样,环境变量设置也完全一样的开发环境的进调试,而得出的结果,我想问下,你做JSP用的是什么开发工具呢?
飘飘叶子
统一都是使用eclipse开发

你说的环境什么都是一样的2台电脑,从1台移接到另一台的时候不能使用,不知道你是如何移接的?我现在做的东西即使是家里做的都可以拿到学校去导入运行,更何况一个是xp一个是2000系统,一个是eclipse3.1.2+myeclipse4.1.1+tomcat5.5而另一台是eclipse3.1.1+myeclipse4.0+tomcat5.0……环境什么都不一样也是能正常运行的……

快速回复:学JSP技术还有用武之地吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。