| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 779 人关注过本帖
标题:由“飞扬白鸽”的“选择题1道”贴子,想到一个问题
只看楼主 加入收藏
cordier
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:449
专家分:14
注 册:2006-2-9
结帖率:60%
 问题点数:0 回复次数:10 
由“飞扬白鸽”的“选择题1道”贴子,想到一个问题
void fun(int *p1,int *p2)
{
int *p=NULL; /*加一个NULL*/
*p=*p1;
*p1=*p2;
*p2=*p;
}
如果我把函数改为上面是否可行。
搜索更多相关主题的帖子: 飞扬白鸽 选择题1道 贴子 
feng1256
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
得分:0 

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
zhangjuan
等 级:新手上路
帖 子:992
注 册:2006-1-19
以下是引用cordier在2006-3-19 22:52:00的发言:
void fun(int *p1,int *p2)
{
int *p=NULL; /*加一个NULL*/
*p=*p1;
*p1=*p2;
*p2=*p;
}
如果我把函数改为上面是否可行。

我觉得这样不行吧,不指向任何数据啊。

谢芳
帖 子:12
注 册:2006-3-3
那我问你点回复后,写了回复后在怎么做啊,
======================================
谢芳
应该不行把,Null是系统定义的一个符号字符啊,其值为0啊。但是p是一个指针啊
谢芳

那有什么不同啊!

======================================
谢芳

那就说明Null是一个宏定义的一个常量啊,其值为0啊,但是p是一个字符变量啊,它应该指向一个地址啊。,所以就是错的啊。

左岸星辰
帖 子:3
注 册:2006-1-18
不行

既然指向了NULL,那么指针变量不可以更改了
谢芳
什么问题啊,其实我也 是随便说的,还不知道对不对呢,要是我能解答的 话 我会很乐意的啊
谢芳

地址p是在定义的时候复初值啊,你的可以改为 int *p;
p=Null;但是Null是常量啊

快速回复:由“飞扬白鸽”的“选择题1道”贴子,想到一个问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。