| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 112 人关注过本帖
标题:插入出错,请教
只看楼主 加入收藏
bdx808
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:85
专家分:2
注 册:2009-5-9
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
插入出错,请教
有两个表tb1和tb2结构一样,想把表tb2中身份证号sfzh不在tb1里的数据追加到tb1中,下面的循环哪里错了?
USE tb2
SCAN
   INSERT INTO tb1 SELECT tb2.xm,tb2.sfzh FROM tb1 WHERE tb2.sfzh NOT in (sele sfzh  FROM tb1)
ENDSCAN
SELECT tb1
请高手出手,多谢了!
搜索更多相关主题的帖子: 出错 FROM SELECT 插入 INTO 
2024-05-12 10:48
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9822
专家分:27104
注 册:2012-2-5
收藏
得分:20 
INSERT INTO tb1 SELECT tb2.xm,tb2.sfzh FROM tb1 WHERE tb2.sfzh NOT in (sele sfzh  FROM tb1)
改为
INSERT INTO tb1 (xm,sfzh) SELECT tb2.xm,tb2.sfzh FROM tb2 WHERE tb2.sfzh NOT in (sele sfzh  FROM tb1)

[此贴子已经被作者于2024-5-12 12:21编辑过]


坚守VFP最后的阵地
2024-05-12 12:20
bdx808
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:85
专家分:2
注 册:2009-5-9
收藏
得分:0 
sdta大神!
2024-05-12 13:11
快速回复:插入出错,请教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012411 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved