| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 184 人关注过本帖
标题:在局域网内如何监测是否有外网
只看楼主 加入收藏
事业男儿
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:317
专家分:14
注 册:2007-4-25
结帖率:82.19%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
在局域网内如何监测是否有外网
我所在公司电脑如果要上外网 是需要通过公司的一个网页填写上网账号后才有外网,每天晚上0:00就会被服务器踢下线,到第二天需要上网,必须再一次登录上网认证页面填写账号与密码电脑才可以上外网。  我想写一个程序来监测是否断网,在网上找了一些代码,经过实际测试,已经断网还是显示有网,通过ping命令测试拼不通IP地址,除非把本地连接断开,就显示网络异常,该公司有100多台内网的主机,请路过的高手指点一下就近问题出现在哪儿?
程序代码:
Private Declare Function timeGetTime Lib "winmm.dll" () As Long
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)



Private Sub Form_Load()
Command1.Visible = False
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Winsock1.Close                  '不管状态,先关闭当前连接
    DoEvents                        '确保关闭操作完成
    Winsock1.Connect "183.2.172.185", 80     '连接百度服务器
End Sub
Private Sub Timer2_Timer()
Command1_Click
End Sub
Private Sub Command1_Click()
If Winsock1.State = sckConnected Then
     Label1.Caption = "网络正常"
Else
     Label1.Caption = "网络异常"
End If
End Sub

66.zip (1.94 KB)
搜索更多相关主题的帖子: 外网 Private End Sub 监测 
2024-04-24 11:58
yiyanxiyin
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:9
帖 子:170
专家分:1193
注 册:2023-6-29
收藏
得分:7 
参考 https://
2024-04-24 13:35
小白到底白不
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:7
注 册:2024-4-7
收藏
得分:7 
不是说0点准时踢下线吗?监测是否有外网有什么必要?电子设备,设置了0点重置所有连接,它到点就会做这件事,又不是人为的去踢下线。

你思考的重心,是到点了,下线了,要再怎么重新连接吧。

小白到底白不白?知识很空白,脸有点黄,眼睛是黑的,血是红的,心肠算是比较热。
2024-04-24 15:10
事业男儿
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:317
专家分:14
注 册:2007-4-25
收藏
得分:0 
回复 3楼 小白到底白不
主要是在电脑上安装了花生壳软件,把该电脑作为了服务器用,一旦断网就无法访问了,多数是0点 少数乱的,所以就想搞个监测有没有断网的东东
2024-04-24 16:33
小白到底白不
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:7
注 册:2024-4-7
收藏
得分:0 
回复 4楼 事业男儿
监测断网,可以参照二楼的三种方法。



小白到底白不白?知识很空白,脸有点黄,眼睛是黑的,血是红的,心肠算是比较热。
2024-04-25 08:28
事业男儿
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:317
专家分:14
注 册:2007-4-25
收藏
得分:0 
回复 5楼 小白到底白不
只有用最原始的办法 拼IP后在C盘产生一个记事本,然后再读取关键字来判断。
2024-04-25 08:35
yuma
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1928
专家分:2992
注 册:2009-12-22
收藏
得分:0 
都断网了,程序没法和你通信了。

心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
2024-04-26 19:25
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4940
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
登录上网认证页面填写账号与密码电脑才可以上外网
这个网页(或者该网站上的其他网页)上有提示吗?
如果有,程序里打开这个网页,然后定时刷新,发现提示断网后,再做自动登录功能。
如果无,要么定时登录,要么打开互联网上的网页,定时刷新,读网页连接代码。



授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
7 天前 19:11
快速回复:在局域网内如何监测是否有外网
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017738 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved