| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 335 人关注过本帖
标题:内存变量传递的问题
只看楼主 加入收藏
Wayneboc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:3
注 册:2020-7-6
结帖率:71.43%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
内存变量传递的问题
Q1.rar (2.12 KB)

我遇到了挺奇怪的事:我在表单1赋值了两个内存变量,然后do form 表单2。但表单2找到了一个内存变量,找不到另外一个内存变量。
我举个例子放在附件中,看看哪位帮忙给解决一下。
谢过
搜索更多相关主题的帖子: 传递 例子 内存 表单 变量 
2023-10-26 12:56
easyppt
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:242
专家分:455
注 册:2021-11-24
收藏
得分:0 
你的思路有问题哦
先了解一下:
1、public/private/local 的变量类型。
2、通常表单之间互动 都是传递参数,这个参数可以是变量,也可以是对象。
3、调用的新表单通常是模式表单哦(了解一下模式表单和非模式表单的区别 thisform.windowtype )。
4、接收的参数如果要让表单存续期间可用,可以通过 addproperty()创建一个属性保存起来。
5、命令/函数详解,可以查看 VFP的 帮助文档。

就你的例子来说,应该是通过传递 变量(值传递或引用传递)来操作,但不能像你那样写代码。




[此贴子已经被作者于2023-10-26 13:39编辑过]

2023-10-26 13:25
gs2536785678
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:601
专家分:1770
注 册:2017-7-16
收藏
得分:0 
想简单的处理问题,你只要设置全局变量就可以了。
2023-10-26 14:37
laowan001
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:66
帖 子:1064
专家分:2583
注 册:2015-12-30
收藏
得分:0 
以下是引用Wayneboc在2023-10-26 12:56:06的发言:


我遇到了挺奇怪的事:我在表单1赋值了两个内存变量,然后do form 表单2。但表单2找到了一个内存变量,找不到另外一个内存变量。
我举个例子放在附件中,看看哪位帮忙给解决一下。
谢过


表单2找到了哪个内存变量?sel2吗?我怎么没找到
2023-10-26 17:11
Wayneboc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:3
注 册:2020-7-6
收藏
得分:0 
谢谢2楼easyppt
你说的非常有道理。
麻烦你把代码写给我行吗?算教教我。(今天下午我public sel2就过去了。其他的方法有吗?如果你知道其他的方式,教我一招如何)
2023-10-26 20:15
gs2536785678
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:601
专家分:1770
注 册:2017-7-16
收藏
得分:20 
下载后,自己悟道吧
Q1.rar (2.91 KB)
2023-10-27 09:30
快速回复:内存变量传递的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015392 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved