| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 400 人关注过本帖
标题:问题:怎样用另外的表单来修改本表单控件属性
只看楼主 加入收藏
Wayneboc
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:3
注 册:2020-7-6
结帖率:71.43%
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
问题:怎样用另外的表单来修改本表单控件属性
ttt.zip (2.14 KB)

我想让另外的表单来修改本表单控件的属性,没有成功。例如,附件里的内容是:我想让表单b把本表单a的两个编辑框,改成一个能看见,一个看不见。但没有成功。
请教各位:1、指出我附件的错误所在,并帮我改改。
2、教教我用另外的表单来修改本表单控件属性的方法。给我个例子最好。
多谢各位。
搜索更多相关主题的帖子: 表单 附件 修改 控件 属性 
sam_jiang
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:746
专家分:1114
注 册:2021-10-13
得分:5 
1,把2个表单放到一个表单集里。
2,给表单a一个name以便表单b可以访问。
3,定义一个public oform,建立对表单a的引用。
Wayneboc
得分:0 
谢谢二楼sam_jiang的帮助。
不过,我不会表单集,也不想用表单集。
只不过我想不通我附件的写法错在什么地方?应该有个什么办法能实现另一个表单改变本表单控件的属性。
这里高人多,会的,教我一下。
gs2536785678
威 望:45
帖 子:601
专家分:1770
注 册:2017-7-16
不会表单集?学会了就爱不释手了。
easyppt
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:242
专家分:455
注 册:2021-11-24
使用传递对象 来解决:
调用另一个表单时,把本表单传递过去,然后另一个表单就可以修改本表单了。

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

laowan001
等 级:版主
威 望:66
帖 子:1064
专家分:2583
注 册:2015-12-30
回复 楼主 Wayneboc
附件里的程序已经实现了你的需求啊,点击按钮后:打开表单bb,同时表单aa中的一个edit被隐藏了
Wayneboc
回复 6楼 laowan001
不是啊。在我这里,一点击命令按钮就退出VFP了。昨天是停着不动。一天一个样。非常奇怪。
gs2536785678
威 望:45
帖 子:601
专家分:1770
注 册:2017-7-16
看一下吧
ttt.rar (3.26 KB)

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
laowan001
等 级:版主
威 望:66
帖 子:1064
专家分:2583
注 册:2015-12-30
以下是引用Wayneboc在2023-10-26 12:45:06的发言:

不是啊。在我这里,一点击命令按钮就退出VFP了。昨天是停着不动。一天一个样。非常奇怪。

我用你的程序直接运行,没退出VFP啊。我是VFP9
Wayneboc
多谢8楼gs2536785678
我只看懂了个大概意思,方法并没掌握。
明天我对照相关手册和帮助文件,好好学习学习。
再一次感谢你的帮助和指导。
快速回复:问题:怎样用另外的表单来修改本表单控件属性
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。