| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 965 人关注过本帖
标题:手机上下载的JPG图片,Picture和Image都加载显示不了?
只看楼主 加入收藏
itpingtai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2023-7-27
结帖率:88.89%
收藏
已结贴  问题点数:17 回复次数:16 
手机上下载的JPG图片,Picture和Image都加载显示不了?
VB如何写代码才能格式化这些图片,转成能够显示的JPG或BMP图,类似格式化工厂……
搜索更多相关主题的帖子: 手机 图片 JPG Image 显示 
2023-10-25 13:08
yiyanxiyin
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:9
帖 子:163
专家分:1125
注 册:2023-6-29
收藏
得分:6 
后缀是jpg不一定就是jpg, JPG格式图片的判断依据是第一个字节和第二个字节的数据是0xff和0xd8,倒数第一个和倒数第二个字节数据分别是0xd9和0xff,如果都对,那么判断此数据为jpg图片数据!

先确定你的图片是否是jpg
2023-10-25 13:14
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4940
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:6 
你先搞定 windows 自带的看图软件能打开 这种的 jpg 再说吧。VB6 自己可能 没有能力搞定。
据说是 颜色管理 方面的问题,存在问题的文件一般是 使用 微信直接拍的照才有这个问题。

我一般使用 格式工厂 转换下格式,只需要 JPG>JPG 转换一下。


授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2023-10-25 18:51
itpingtai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2023-7-27
收藏
得分:0 
回复 2楼 yiyanxiyin
确定是JPG,比如今日头条,手机上是可看到JPG图片的,但在电脑里不行,VB的Picture和Image也看不了,用格式化工厂转换一下,电脑就可以看了

一支笔,两袖风,三瓜俩枣画春秋!
2023-10-25 19:18
itpingtai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2023-7-27
收藏
得分:0 
回复 3楼 风吹过b
这个方法是知道的,我现在想用VB写代码,自个实现格式化工厂的功能,让手机上的图片在电脑VB中也能看到。

一支笔,两袖风,三瓜俩枣画春秋!
2023-10-25 19:21
macalwen
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:14
注 册:2023-5-30
收藏
得分:0 
用16进制编辑器查看两个文件有什么不同?然后把不同的地方改过来。可以自己编程解决。
2023-10-30 19:31
yuma
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1927
专家分:2992
注 册:2009-12-22
收藏
得分:0 
程序代码:
Private Sub Form_Load()
Const wiaFormatJPEG = "{B96B3CAE-0728-11D3-9D7B-0000F81EF32E}"
Set IMG = CreateObject("WIA.ImageFile")
Set IP = CreateObject("WIA.ImageProcess")
IMG.LoadFile "test.bmp"
IP.Filters.Add IP.FilterInfos("Convert").FilterID
IP.Filters(1).Properties("FormatID").Value = wiaFormatJPEG
Set IMG = IP.Apply(IMG)
IMG.SaveFile "test.jpg"
End Sub


BMP转JPG格式,支持BMP PNG GIF JPEG TIFF 互转。请指定文件保存的具体路径。

上面哥们总是这不行,那不行的。

[此贴子已经被作者于2023-11-5 19:18编辑过]


心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
2023-10-30 19:43
itpingtai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2023-7-27
收藏
得分:0 
回复 7楼 yuma
123.rar (66.06 KB)


附件中的文件是从手机今日头条上下载下来的,VB中的Picture是无法显示的。
用格式化工厂转化一下,就可以用了。

VB代码如何写,才可以转化成VB可以用Picture显示的JPG文件?

一支笔,两袖风,三瓜俩枣画春秋!
2023-10-31 11:35
yuma
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1927
专家分:2992
注 册:2009-12-22
收藏
得分:0 
你这个图片不是真实的jpg格式。BMP格式和JPG格式,我这边picture控件都能加载。

检测了一下直实的文件格式,结果如下:

= RESTART: C:\Users\Admin\Downloads\1.py
123.jpg
File extension: webp
File MIME type: image/webp

这个图片真实的文件格式是:123.webp,所以你的Picture控件加载不了它。

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[此贴子已经被作者于2023-10-31 12:27编辑过]


心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
2023-10-31 11:50
yuma
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1927
专家分:2992
注 册:2009-12-22
收藏
得分:0 
程序代码:
Private Sub Form_Load()
Const wiaFormatBMP = "{B96B3CAB-0728-11D3-9D7B-0000F81EF32E}"
Set IMG = CreateObject("WIA.ImageFile")
Set IP = CreateObject("WIA.ImageProcess")
IMG.LoadFile "D:\Demo\123.jpg"
IP.Filters.Add IP.FilterInfos("Convert").FilterID
IP.Filters(1).Properties("FormatID").Value = wiaFormatBMP
Set IMG = IP.Apply(IMG)
IMG.SaveFile "D:\Demo\123.bmp"
Dim pp As StdPicture
Picture1.AutoRedraw = True
Set pp = LoadPicture("D:\Demo\123.bmp")
Picture1.PaintPicture pp, 0, 0, Picture1.Width, Picture1.Height
End Sub



[此贴子已经被作者于2023-11-5 19:19编辑过]


心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
2023-10-31 12:24
快速回复:手机上下载的JPG图片,Picture和Image都加载显示不了?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.046076 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved