| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 407 人关注过本帖
标题:想让image图完全挡住form图,谁帮我调调
只看楼主 加入收藏
Wayneboc
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:3
注 册:2020-7-6
结帖率:71.43%
 问题点数:0 回复次数:5 
想让image图完全挡住form图,谁帮我调调
s.zip (33.84 KB)

要求运行附件中的start表单时,前面带月亮的图片完全遮住后面的form
但我无论怎么调(拖拽form和image,修改两者的height属性和width属性),都不行。
请哪位高手帮我调一下。再把调整的方法告诉我。
多谢。
搜索更多相关主题的帖子: form 修改 属性 调整 image 
sam_jiang
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:746
专家分:1114
注 册:2021-10-13
得分:0 
楼主应该是想显示一个开机画面,除了图片,啥也没有的那种,然后倒计时是消失,正式进入程序。。。

很简单,把form的标题栏,状态栏关掉,边框也没有,加个图片空间,和表单一样大就可以了。

mywisdom88
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
你是不是要,开始时,图片慢慢变大,
到达最大后,再显示,欢迎使用本系统?
s.rar (35.29 KB)

Wayneboc
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:3
注 册:2020-7-6
谢谢3楼mywisdom88老师。现在这个form很好用了。
不过你能不能告诉我,你改什么地方了?授我以渔好不好?
gs2536785678
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:601
专家分:1770
注 册:2017-7-16
这位朋友,大师使用的是程序方法,在VFP9中
你也可以使用控件相对于边界相对锁定的方法
只需要用到控件的锚定属性
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
mywisdom88
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
以下是引用Wayneboc在2023-10-5 19:27:43的发言:

谢谢3楼mywisdom88老师。现在这个form很好用了。
不过你能不能告诉我,你改什么地方了?授我以渔好不好?

在定时器中,逐步放大图片,同时,把表单定位在中间
快速回复:想让image图完全挡住form图,谁帮我调调
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。