| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 682 人关注过本帖
标题:如何向表单控件中增加一个控件?
只看楼主 加入收藏
Wayneboc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:3
注 册:2020-7-6
结帖率:71.43%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
如何向表单控件中增加一个控件?
具体问题写在附件中。希望高手教我。
_问题.zip (287.34 KB)
搜索更多相关主题的帖子: 表单 附件 增加 控件 
2023-09-22 20:50
bbschf
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:61
专家分:15
注 册:2013-1-23
收藏
得分:4 
F1查看addobject()的解释
2023-09-22 22:11
Wayneboc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:3
注 册:2020-7-6
收藏
得分:0 
回复 2楼 bbschf
我查不到。我附件中,让我填写文件名,我不知道写哪个文件。你能告诉我吗?
2023-09-22 22:25
laowan001
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:66
帖 子:1064
专家分:2583
注 册:2015-12-30
收藏
得分:4 
看样子楼主是在学习VFP
就贴子里的问题,可以不心纠结,很少能用上,多学习VFP和SQL语句更有用
2023-09-23 08:35
z12689
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:43
专家分:83
注 册:2021-4-15
收藏
得分:4 
回复 3楼 Wayneboc
addobject 方法
示例 应用于 请参阅

运行时,在容器对象中添加对象。

语法

Object.AddObject(cName, cClass [, cOLEClass] [, aInit1, aInit2 ...])

参数
cName

指定引用新对象的名称。

cClass

指定添加对象所在的类。

cOLEClass

指定添加对象的 OLE 类。

aInit1, aInit2 ...

指定传给新对象的 Init 事件的参数。

说明

调用 addobject 方法时,将触发新添加对象的 Init 事件。在表单集中加入表单时,Load 事件在 Init 事件之前发生。

附注
当用 addobject 方法往容器中加入对象时,对象的 Visible 属性设置为“假”(.F.)。因此您可以设置对象的属性,而不看更改对象外观时的一些中间效果。
2023-09-23 09:29
z12689
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:43
专家分:83
注 册:2021-4-15
收藏
得分:0 
回复 3楼 Wayneboc
addobject 方法示例
下面的示例介绍怎样使用 addobject 方法将对象或控制添加到表单中。此例用 addobject 方法往表单中加入一个 line 控制和三个命令按钮。
line 控制和命令按钮的 visible 属性设置为“真”(.t.)。在默认情况下,将对象或控制添加到表单后,它们是不可见的。

frmmyform = createobject('form') && 创建表单
frmmyform.closable = .f. && 废止控制菜单框

frmmyform.addobject('shpline','line') && 在表单中添加 line 控制
frmmyform.addobject('cmdcmndbtn1','cmdmycmndbtn1') && 向上命令按钮
frmmyform.addobject('cmdcmndbtn2','cmdmycmndbtn2') && 向下命令按钮
frmmyform.addobject('cmdcmndbtn3','cmdmycmndbtn3') && 退出命令按钮

frmmyform.shpline.visible = .t. && 设置 line 控制可见

frmmyform.shpline.top = 20 && 指定 line 控制所在的行
frmmyform.shpline.left = 125 && 指定 line 控制所在的列

frmmyform.cmdcmndbtn1.visible =.t. && 使向上命令按钮可视
frmmyform.cmdcmndbtn2.visible =.t. && 使向下命令按钮可视
frmmyform.cmdcmndbtn3.visible =.t. && 使退出命令按钮可视

frmmyform.show && 显示表单
read events && 开始事务处理

define class cmdmycmndbtn1 as commandbutton && 创建命令按钮
caption = 'slant \<up' && 命令按钮的标题

left = 50 && 命令按钮所在的列
top = 100 && 命令按钮所在的行
height = 25 && 命令按钮的高度

procedure click
thisform.shpline.visible = .f. &&隐藏 line 控制
thisform.shpline.lineslant ='/' && 向上倾斜
thisform.shpline.visible = .t. && 显示 line 控制
enddefine

define class cmdmycmndbtn2 as commandbutton && 创建命令按钮
caption = 'slant \<down' && 命令按钮的标题
left = 200 && 命令按钮所在的列
top = 100 && 命令按钮所在的行
height = 25 && 命令按钮的高度

procedure click
thisform.shpline.visible = .f. && 隐藏 line 控制

thisform.shpline.lineslant ='\' && 向下斜
thisform.shpline.visible = .t. && 显示 line 控制
enddefine

define class cmdmycmndbtn3 as commandbutton && 创建命令按钮
caption = '\<quit' && 命令按钮的标题
cancel = .t. && 默认的取消(esc)命令按钮
left = 125 && 命令按钮所在的列
top = 150 && 命令按钮所在的行
height = 25 && 命令按钮的高度

procedure click
clear events && 结束事件处理,关闭表单
enddefine
2023-09-23 09:31
laowan001
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:66
帖 子:1064
专家分:2583
注 册:2015-12-30
收藏
得分:0 
VFP,这个V提供了非常好的人机交互,直观、快捷、方便,个人不建议初学者使用程序建立表单及表单中的控件
2023-09-23 09:47
kangss
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:220
专家分:464
注 册:2014-6-12
收藏
得分:4 
回复 楼主 Wayneboc
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2023-09-23 15:24
Wayneboc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:3
注 册:2020-7-6
收藏
得分:0 
    谢谢楼上各位的帮助。这个问题是这样来的。白永军的《黑魔方  Visual FoxPro 程序开发项目案例 》,我把光盘丢了。我按照书中写的操作,无法在表单控件工具栏上加上那个我也不知有何用的控件。并且让我选择文件。我傻了,不知道所措。
    这里的高手能不能按照我复制书上的那段操作一下,给我讲讲课----这么干的目的是什么?要我选文件我该怎么办?
    我读书读不懂,很纠结,就是到这里找高人给上课的。
2023-09-23 18:16
kangss
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:220
专家分:464
注 册:2014-6-12
收藏
得分:0 
以下是引用Wayneboc在2023-9-23 18:16:27的发言:

    谢谢楼上各位的帮助。这个问题是这样来的。白永军的《黑魔方  Visual FoxPro 程序开发项目案例 》,我把光盘丢了。我按照书中写的操作,无法在表单控件工具栏上加上那个我也不知有何用的控件。并且让我选择文件。我傻了,不知道所措。
    这里的高手能不能按照我复制书上的那段操作一下,给我讲讲课----这么干的目的是什么?要我选文件我该怎么办?
    我读书读不懂,很纠结,就是到这里找高人给上课的。

1、让你选的文件是外部的dll或ocx。是因为你点了增加注册外部控件,所以才让你选择文件存放位置的
2、窗口里面显示的是已经注册过的外部控件。即:windows自带的 + 其它软件 regsvr32 注册过的dll或ocx
2023-09-23 18:21
快速回复:如何向表单控件中增加一个控件?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016045 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved