| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 488 人关注过本帖
标题:请大神帮我看下这题我写的有什么问题,
只看楼主 加入收藏
编程小伙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2023-9-17
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
请大神帮我看下这题我写的有什么问题,
题目:企业发放的奖金根据利润提成。

利润(I)低于或等于10万元时,奖金可提10%;
利润高于10万元,低于20万元时,低于10万元的部分按10%提成,高于10万元的部分,可提成7.5%;
20万到40万之间时,高于20万元的部分,可提成5%;
40万到60万之间时高于40万元的部分,可提成3%;
60万到100万之间时,高于60万元的部分,可提成1.5%;
高于100万元时,超过100万元的部分按1%提成。
从键盘输入当月利润I,求应发放奖金总数?

#include<stdio.h>
int main()
{float  x,y;//x为获得的利润,y为所得奖金
 scanf("请输入利润=%f",&x);
 if(x<=100000)
 {
     printf("奖金y=x*10% %f\n",x);
 }
 if(100000<x<=200000);
 {
     printf("奖金y=100000*10%+(x-100000)*7.5% %f\n",&y,&x);
 }
 if(200000<x<=400000)
 {
     printf("奖金y=100000*10%+100000*7.5%+(x-200000)*5% %f\n",&y,&x);
 }
 if(400000<x<=600000)
 {
     printf("奖金y=100000*10%+100000*7.5%+200000*5%+(x-400000)*3% %f\n",&y,&x);
 }
 if(600000<x<=1000000)
 {
     printf("奖金y=100000*10%+100000*7.5%+200000*5%+200000*3%+(x-600000)*1.5% %f\n",&y,&x);
 }
 if(x>1000000)
 {
    printf("奖金y=100000*10%+100000*7.5%+200000*5%+200000*3%+600000*1.5%+(x-1000000)*1% %f\n",&y,&x);
     }
     return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: 输入 float scanf printf 获得 
2023-09-17 20:04
forever74
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
收藏
得分:10 
所有编程语言都按照自己的语法去理解源代码,这个层面从不存在什么智能。
用什么语言写代码,就要去了解什么语言的规矩。
只有思路是不够的,语法仍然要遵循。

思而不学要不得。

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
2023-09-17 21:46
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:10 
程序代码:
#include <stdio.h>

int main( void )
{
    unsigned profit;
    if( printf("%s","请输入利润(元): "), 1!=scanf("%u",&profit) )
    {
        puts( "输入错误." );
        return 1;
    }

    double bonus;
    if( profit < 100000 )
        bonus = profit * 0.100;
    else if( profit < 200000 )
        bonus = 10000 + (profit-100000) * 0.075;
    else if( profit < 400000 )
        bonus = 17500 + (profit-200000) * 0.050;
    else if( profit < 600000 )
        bonus = 27500 + (profit-400000) * 0.030;
    else if( profit < 1000000 )
        bonus = 33500 + (profit-600000) * 0.015;
    else
        bonus = 39500 + (profit-1000000) * 0.010;
    printf( "应得奖金(元): %.0f\n", bonus );
}
2023-09-18 09:17
编程小伙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2023-9-17
收藏
得分:0 
回复 2楼 forever74
感谢,基础确实比较差,希望多多指正
2023-09-19 14:29
快速回复:请大神帮我看下这题我写的有什么问题,
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016284 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved