| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 878 人关注过本帖
标题:求助导出并自动纵横统计
只看楼主 加入收藏
chychychy
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:193
专家分:91
注 册:2015-4-18
收藏
得分:0 
回复 5楼 fyyylyl
能简单给解释一下语句的含义吗?有些不大明白的地方查看了帮助文件也没大明白
2023-08-11 15:26
fyyylyl
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:303
专家分:769
注 册:2006-5-22
收藏
得分:0 
其实主要就是两条语句,假如Bmddm只有一个098209:
1、利用Select的分组计数功能取得各组数量
SELECT xkkmzhdm,CNT(*) Zong,SUM(IIF(!EMPTY(Bmddm) AND Bmddm=[098209],1,0) N098209 FROM 信息 GROUP BY Xkkmzhdm    &&SUM(IIF(!EMPTY(Bmddm) AND Bmddm=[098209],1,0)——如果Bmddm为指定值则计数1,否则不计(计数0);字段名不能以数字开头,所以加了一个N
2、插入合计
INSERT INTO Huizong(Xkkmzhdm,Zong,N098209) SELECT [合计],SUM(Zong),SUM(N098209) FROM Huizong
至于SELECT Bmddm,CNT(*) FROM 信息 GROUP BY Bmddm INTO CURSOR Bm 就是取得每个Bmddm名称,再利用循环语句将各个具体名称加入到上述两条语句中。

2023-08-11 16:25
chychychy
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:193
专家分:91
注 册:2015-4-18
收藏
得分:0 

SELECT xkkmzhdm,CNT(*) Zong,SUM(IIF(!EMPTY(Bmddm) AND Bmddm=[098209],1,0)) N098209 FROM 信息 GROUP BY Xkkmzhdm
谢谢,这样明白一点了,但是用循环语句实现全自动查询,我一是还没消化,先拿来主义,晚上再消化吸收一下
2023-08-11 18:00
快速回复:求助导出并自动纵横统计
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014632 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved