| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 439 人关注过本帖
标题:关于 set print to name 命令的问题
只看楼主 加入收藏
easyppt
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:248
专家分:462
注 册:2021-11-24
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
关于 set print to name 命令的问题
Set Printer To Name Getprinter()  是指定当前VFP的 默认打印机,设置完后,VFP就用该打印机名称作为默认输出打印机。

如果执行该命令时 未使用变量 保存 所选的打印机名

事后怎么 获取 VFP的默认打印机名?

VFP有自身默认打印机名 获取的 函数吗,即通过 Set Printer To Name 指定的默认打印机,(注意:不是Windows默认打印机)。

搜索更多相关主题的帖子: 默认 name 打印机 set 命令 
2023-07-20 11:10
laowan001
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:66
帖 子:1068
专家分:2607
注 册:2015-12-30
收藏
得分:0 
默认打印机,指的是windows的默认打印机,如果不单独记录的话,恐怕没法知道“VFP的默认打印机名”
2023-07-20 11:22
easyppt
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:248
专家分:462
注 册:2021-11-24
收藏
得分:0 
我也是发现,如果不记忆所选的打印机名称,好像事后无法获取 VFP的默认打印机名称。

所以来论坛确认一下。

另外,发现:

Set Printer To Name Getprinter()  

如果再次执行:Getprinter()  第一条会显示VFP 设置的 默认打印机名称,说明VFP 应该有环境保存了 Set Printer To Name 设置的打印机名称,不然,再次 调用 Getprinter(),它怎么知道上次选择的打印机名称的呢 ??

关于默认打印机,我的理解:
如果 没有 通过 Set Printer To Name 指定打印机,这直接打印时,会用Windows默认打印机
如果  Set Printer To Name 指定了打印机,则后续打印,会用这个打印机 直接打印。

所以,VFP的默认打印机,不是单纯的指 Windows默认打印机。
既然提供了 Set Printer To Name 设置VFP当前自己的默认打印机,为什么 不提供函数让 再获取这个打印机名称呢,非要自己写代码记忆??


[此贴子已经被作者于2023-7-20 11:31编辑过]

2023-07-20 11:23
laowan001
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:66
帖 子:1068
专家分:2607
注 册:2015-12-30
收藏
得分:0 
所以,VFP的默认打印机,不是单纯的指 Windows默认打印机。
既然提供了 Set Printer To Name 设置VFP当前自己的默认打印机,为什么 不提供函数让 再获取这个打印机名称呢,非要自己写代码记忆??

VFP的默认打印机,其实就是windows的默认打印机,不存在VFP自己的默认打印机,可以叫做VFP当前打印机,在这个前提下,理解“Set Printer To Name 指定了打印机,则后续打印,会用这个打印机 直接打印”就自然了

一旦选择了打印机,之后就会打印到这个打印机上,否则就天理不容了。但如果退出了程序,再进来的时候,如果不选择打印机,那就会打印到windows的默认打印机了。

至于“如果再次执行:Getprinter()  第一条会显示VFP 设置的 默认打印机名称,说明VFP 应该有环境保存了 Set Printer To Name 设置的打印机名称,不然,再次 调用 Getprinter(),它怎么知道上次选择的打印机名称的呢 ??”
只是选择控件的记忆,就象很多搜索框中会保留最后几个搜索内容一样,并不代表“默认打印机”
2023-07-20 15:29
easyppt
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:248
专家分:462
注 册:2021-11-24
收藏
得分:0 
哦哦,原来是 选择控件的记忆 明白了,谢谢版主!

其实只是想搞明白啥回事,实际应用中  这样也无妨。
lcPrintName = Getprinter()
2023-07-20 15:51
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10558
专家分:42996
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
1、报表设计不要选择“保存打印机环境”
2、APRINTERS()获取打设备名,选择保存prn
3、Set Printer To (prn)


[此贴子已经被作者于2023-7-20 16:27编辑过]

2023-07-20 16:25
csyx
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:火星
等 级:版主
威 望:37
帖 子:647
专家分:2490
注 册:2018-3-13
收藏
得分:0 
以下是引用easyppt在2023-7-20 11:23:48的发言:
既然提供了 Set Printer To Name 设置VFP当前自己的默认打印机,为什么 不提供函数让 再获取这个打印机名称呢

? Set("Printer",3)

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[此贴子已经被作者于2023-7-20 18:54编辑过]


这家伙很懒,啥也没留下
2023-07-20 16:44
快速回复:关于 set print to name 命令的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021987 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved