| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3322 人关注过本帖
标题:是不是现在全国只有我一个人在学access?( ﹡ˆoˆ﹡ )
只看楼主 加入收藏
zyxyklh
来 自:学校
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2008-7-8
结帖率:66.67%
 问题点数:0 回复次数:10 
是不是现在全国只有我一个人在学access?( ﹡ˆoˆ﹡ )
如题,好在还有版主等几位大虾🦐不吝指教,帮我解决了很多问题,在此一并感谢!

搜索更多相关主题的帖子: 一个人 版主 access 不吝 
xlcf001
帖 子:1
注 册:2023-6-6
得分:0 
我也刚刚在看这个,有些不明白的能请教你吗
zyxyklh
回复 2楼 xlcf001
终于找到一个一起学习Access的了
worm1
帖 子:2
注 册:2019-12-21
学习的路人从不会有人孤单~从古至今~
龙胆草
等 级:版主
威 望:6
帖 子:55
专家分:230
注 册:2022-6-17
不要学数据库,只玩数据库,只要T-SQL语言玩的溜,什么MySql,SqlLite,SqlServer,Access都不在话下,数据库无非就是一个存放数据的容器,不要被它吓住了。核心差不多,不同的是数据库的管理软件。Access继承了微软了的一贯作风,为了让用户不懂SQL语言或VBA编程也能用,做了很多傻白甜的自带功能,像什么初图模式,宏模块等等,玩玩可以,不要太执着于此。毕竟ACCESS只是一个文件型数据库,只能用在单机或局域网,容量也有限,比其它数据库都小很多,没有事务,触发等功能,不堪大用。
leiycn
帖 子:3
注 册:2023-7-24
回复 楼主 zyxyklh
是不是用ACCESS的人特别少,是很难学会还是不好用?
风卷浪起
来 自:universe
等 级:论坛游侠
威 望:4
帖 子:166
专家分:149
注 册:2021-11-13

人生苦短,我用Python~~~
携风煮雨
帖 子:1
注 册:2023-10-5
我上个月开始学的,听说能速成,1周左右搞定,辅助EXCEL做一些管理工作。
zyxyklh
回复 5楼 龙胆草
可能这也是为什么学Access的人不多的原因吧。
我学Access的初衷是单位毕业生就业数据统计分析,从省级就业管理系统导出来看数据格式恰好是.mdb,用Access能满足我的工作需求,而且还挺方便。
zyxyklh
回复 6楼 leiycn
我在知乎看到的评价是:又难学又难用,但我没觉得,能很好的满足我的工作需求了。
快速回复:是不是现在全国只有我一个人在学access?( ﹡ˆoˆ﹡ )
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。