| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 698 人关注过本帖
标题:很难的到我这菜鸟不会做
只看楼主 加入收藏
guyiwen111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-3-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
很难的到我这菜鸟不会做

火星人的加法

Time Limit:1000MS Memory Limit:10000K
Total Submit:6 Accepted:1

Description

在公元22世纪, 科学家们发现火星上居住者有智慧的生命-火星人. 火星人非常爱好数学,每年都会在火星上举行一个算术竞赛。竞赛的任务是计算两个100位的数字之和,使用最短时间计算出正确结果的将成为优胜者。这一年他们也邀请了来自地球上的人们来一起参加这个竞赛。
作为唯一的来自地球的代表,你将被送往火星去展示人类的智慧。很幸运的是你随身带了笔记本电脑,它可以更方便的帮助你完成这个任务。现在剩下的任务只是需要编写一个小程序来计算两个数字的和。但是,在编写程序之前,你要注意火星人使用的是20进制的数字系统,因为他们通常拥有20个手指...

Input

给定几组火星人的数字,每个数字一行。
火星人的数字由0到9以及a到j(代表10到19)的字符构成。数字的最大位数是100.

Output

针对每两个数字计算出一个结果,每个结果输出一行.

Sample Input

1234567890
abcdefghij
99999jjjjj
9999900001

Sample Output

bdfi02467j
iiiij00000

Source

admin

搜索更多相关主题的帖子: Memory center 火星人 科学家 color 
2006-03-17 18:06
guyiwen111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-3-17
收藏
得分:0 

星际争霸

Time Limit:1000MS Memory Limit:10000K
Total Submit:12 Accepted:1

Description

我们来玩一个有趣的游戏,在一个二维的网格内创建一个星际世界。在最开始,每一个网格都被神族、虫族、人族三种生命形态中的一种所占据。每一天的白天, 相邻网格的不同生命形态间会发生战争,在每一场战争中,虫族总是能打败神族,神族总是能打败人族,人族总是能打败虫族。在当天晚上,胜利的一方会将它的领土扩张,覆盖掉失败者的领土。
你的任务是计算出经过n天后,各生命形态所占据的新版图。

Input

第一行包含数字t,代表共有t组测试数据。
每一组测试数据的第一行包含三个不大于100的整数,网格的行数r,网格的列数c,以及n。接下去的r行每行包含了c个字符,分别用R,S,P来代表虫族,神族和人族。

Output

针对给出的每组测试数据,在屏幕上输出经过n天的战争后,各生命形态所占据的新版图。并在每组数据间留一空行。

Sample Input

2
3 3 1
RRR
RSR
RRR
3 4 2
RSPR
SPRS
PRSP

Sample Output

RRR
RRR
RRR

RRRS
RRSP
RSPR

Source

admin

2006-03-17 18:07
haishanglang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:378
专家分:0
注 册:2006-3-2
收藏
得分:0 
不懂

2006-03-17 19:26
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 

火星人加法,大家帮着测试下,写得比较麻烦
[CODE]
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define N 101
void sum(char *a,char *b);
void main()
{
char *a,*b;
int i;

a=(char *)malloc(N*sizeof(char));
b=(char *)malloc(N*sizeof(char));
gets(a);
gets(b);

if(strlen(a)>=strlen(b))
{
sum(a,b);
puts(a);
}
else
{
sum(b,a);
puts(b);
}
getch();
}
void sum(char *a,char *b)
{
int i,j,k;

for(i=strlen(a)-1,j=strlen(b)-1;i>=0&&j>=0;i--,j--)
{
a[i]=a[i]>='a'?a[i]-'a'+10:a[i]-'0';
b[j]=b[j]>='a'?b[j]-'a'+10:b[j]-'0';

if( a[i]+b[j]>=20 )
{
a[i]=a[i]+b[j]-20>=10?a[i]+b[j]-30+'a':a[i]+b[j]+'0'-20;
if(i>0)
a[i-1]=a[i-1]+1;
else
{
a[strlen(a)+1]='\0';
for(k=strlen(a)-1;k>=0;k--)
a[k+1]=a[k];
a[0]='1';
break;
}
}
else
a[i]=a[i]+b[j]>=10?a[i]+b[j]+'a'-10 :a[i]+b[j]+'0';
}

while(i>=0)
{
if( a[i]>'j')
{
a[i]=a[i]-'j'-1+'0';

if(i>0)
a[i-1]=a[i-1]+1;
else
{
a[strlen(a)+1]='\0';
for(k=strlen(a)-1;k>=0;k--)
a[k+1]=a[k];
a[0]='1';
}
}
else
break;
i--;
}
}

[/CODE]


叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-03-18 03:35
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 

星际争霸个人觉得没有描述清楚(我没玩过星际),例如 RSP 谁先动手很重要,还有一天打几次?


叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-03-18 04:01
haishanglang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:378
专家分:0
注 册:2006-3-2
收藏
得分:0 
都在讨论游戏了

2006-03-18 19:35
showna
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2005-10-27
收藏
得分:0 

不懂不懂

2006-03-18 23:30
oヤ偽妳變壞
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:2251
专家分:0
注 册:2006-3-19
收藏
得分:0 
不懂
2006-03-19 12:58
sunnvya
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1094
专家分:0
注 册:2005-11-23
收藏
得分:0 
牛人
那里找来这个游戏?

http://www. 第二站>>>提供源码下载
2006-03-19 13:06
快速回复:很难的到我这菜鸟不会做
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017610 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved