| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 801 人关注过本帖
标题:SQL中的双竖线在VFP中怎么实现?
只看楼主 加入收藏
jiazhefish
等 级:论坛游民
帖 子:64
专家分:28
注 册:2011-9-6
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
SQL中的双竖线在VFP中怎么实现?
请问各位大神,我有一段SQL语句“select subs(unitcode,1,2) || if  (subs(unitcode,5,2)='00','001','002') as unitcode  from ls group by 1,2” ,在VFP中提示   “命令中含有不能识别的短语或关键字”,请问如和纠正啊?

搜索更多相关主题的帖子: 命令 提示 VFP 竖线 SQL 
csyx
来 自:火星
等 级:版主
威 望:37
帖 子:641
专家分:2476
注 册:2018-3-13
得分:20 
|| 等于 +

这家伙很懒,啥也没留下
jiazhefish
得分:0 
回复 2楼 csyx
但是换成+ 不能执行呢
csyx
来 自:火星
等 级:版主
威 望:37
帖 子:641
专家分:2476
注 册:2018-3-13
以下是引用jiazhefish在2022-10-19 12:23:00的发言:
但是换成+ 不能执行呢

后面的 if 也要换成vfp的语法啊
select subs(unitcode,1,2) + iif(subs(unitcode,5,2)='00','001','002') as unitcode from ls

这家伙很懒,啥也没留下
jiazhefish
回复 4楼 csyx
哈哈哈,谢谢谢谢!之前我就写对了,结果总是显示错误,原来是我拉掉了一个逗号!
快速回复:SQL中的双竖线在VFP中怎么实现?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。