| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 478 人关注过本帖
标题:[求助]输出的元素少了一个
只看楼主 加入收藏
zhangjuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:992
专家分:0
注 册:2006-1-19
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]输出的元素少了一个

原程序:
main()
{void sort(char *name[],int n);
void print(char *name[],int n);
char *name[]={"Fllow me","BASIC","Great Wall","FORTRAN","computer design"};
int n=5;
sort(name,5);
print(name,5);
getch();
}
void sort(char *name[],int n)
{char *temp;
int i,j,k;
for(i=0;i<n-1;i++)
{k=i;
for(j=i+1;j<n;j++)
if(*name[k]>*name[j]&& *name[k]!='\0'&& *name[j]!='\0')k=j;
if(k!=i)
{temp=name[i];name[i]=name[j];name[j]=temp;}
}
}
void print(char *name[],int n)
{int i;
for(i=0;i<n;i++)
printf("%s\n",name[i]);
}
运行结果:
urbo-C - Copyright (c) 1988 Borland Intl.
BASIC
Fllow me
FORTRAN
computer design

不明白

[此贴子已经被作者于2006-3-17 13:54:40编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 元素 输出 
2006-03-17 13:52
lj_860603
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:714
专家分:0
注 册:2006-1-25
收藏
得分:0 
for(i=0;i<n-1;i++)
{k=i;
for(j=i+1;j<n;j++)
{
if(*name[k]>*name[j]&& *name[k]!='\0'&& *name[j]!='\0')k=j;
if(k!=i)
{temp=name[i];name[i]=name[j];name[j]=temp;}
}
}

看红色的两个花括号.

我的原则很简单:不做不喜欢的事!
2006-03-17 14:25
zhangjuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:992
专家分:0
注 册:2006-1-19
收藏
得分:0 
对了,我没有仔细看,这是书上的一个例子,我只是改了一点,以后注意了

2006-03-17 14:43
zhangjuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:992
专家分:0
注 册:2006-1-19
收藏
得分:0 
我怎么再一看,这样连算法都改变了,不对吧

2006-03-17 15:07
lj_860603
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:714
专家分:0
注 册:2006-1-25
收藏
得分:0 
SORRY,没错,这样我就改了你的算法了``SORRY``

我的原则很简单:不做不喜欢的事!
2006-03-17 15:24
lj_860603
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:714
专家分:0
注 册:2006-1-25
收藏
得分:0 
for(j=i+1;j<n;j++)
if(*name[k]>*name[j]&& *name[k]!='\0'&& *name[j]!='\0')k=j;
if(k!=i)
{temp=name[i];name[i]=name[j];name[j]=temp;}

注意这两个J,应该是K,J就不行.因为经过了FOR的循环,J的值是n,已经不是k的值了``而你定义的数组是没有name[5],只有0到4.现在对了吧?

我的原则很简单:不做不喜欢的事!
2006-03-17 15:33
zhangjuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:992
专家分:0
注 册:2006-1-19
收藏
得分:0 

谢谢,总是不细心


2006-03-17 19:50
快速回复:[求助]输出的元素少了一个
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.035361 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved