| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1663 人关注过本帖
标题:请教MyFll系统托盘问题
只看楼主 加入收藏
hyf8285
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:112
专家分:0
注 册:2013-1-21
结帖率:93.33%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:15 
请教MyFll系统托盘问题
请教:我用木瓜的MyFll里的托盘函数制作了系统托盘,并设置右键弹出菜单,但是当隐藏表单后,右键却弹不出菜单,表单正常时可以弹出菜单,请大佬帮忙看看!
系统托盘.rar (188.43 KB)
搜索更多相关主题的帖子: 表单 弹出 托盘 系统 菜单 
2022-07-25 19:19
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10543
专家分:42958
注 册:2014-5-20
收藏
得分:5 
回复 楼主 hyf8285
MyFll的没试过
windows API 系统托盘问题以前有讨论过
看看这贴19楼的有无帮助
https://bbs.bccn.net/viewthread.php?tid=462972&extra=&highlight=%CD%D0%C5%CC&page=2
2022-07-26 08:52
hyf8285
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:112
专家分:0
注 册:2013-1-21
收藏
得分:0 
回复 2楼 吹水佬
谢谢吹版主,您的API我学不来!MyFll的系统托盘用函数
SysTrayAdd(1,".\Icon\85.ico",cMess,"Main._ShowAgain()","do .\Prgs\RightSystrayMenu.Prg"),就行,我是想问下最后一句"do .\Prgs\RightSystrayMenu.Prg"在界面最小化时为什么弹不出右键?在vfp窗口调试下是可以的,但是隐藏VFP窗口后就弹不出右键了
2022-07-28 08:57
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:0 
myfll好像每个函数,都有作者的列子的
2022-07-28 09:28
hyf8285
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:112
专家分:0
注 册:2013-1-21
收藏
得分:0 
回复 4楼 mywisdom88
是的,我觉得这个右键弹不出应该和vfp有关,当界面最小化时已经脱离了VFP,焦点不在vfp窗口里了,所以不执行命令了,界面最大化时,焦点还在vfp里,所以能弹出,不知我的想法对不对?
2022-07-28 10:01
csyx
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:火星
等 级:版主
威 望:37
帖 子:641
专家分:2476
注 册:2018-3-13
收藏
得分:15 
显然是菜单的问题,似乎vfp的菜单是显示在vfp自己屏幕中的,既然vfp最小化了,菜单自然也就显示在看不到的位置了
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

我从不用vfp自带的菜单,它既不是对象化的,也不能用屏幕坐标定位,所以不清楚应该如何修改


[此贴子已经被作者于2022-7-28 13:53编辑过]


这家伙很懒,啥也没留下
2022-07-28 13:39
hyf8285
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:112
专家分:0
注 册:2013-1-21
收藏
得分:0 
回复 6楼 csyx
那该怎么弄呢?看来这个功能实现不了啦?

[此贴子已经被作者于2022-7-28 22:20编辑过]

2022-07-28 22:18
csyx
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:火星
等 级:版主
威 望:37
帖 子:641
专家分:2476
注 册:2018-3-13
收藏
得分:0 
以下是引用hyf8285在2022-7-28 22:18:48的发言:
那该怎么弄呢?看来这个功能实现不了啦?

简单啊,不用vfp的菜单就行了
用倦猫的弹出菜单吧,github上有下载,免费的 https://

这家伙很懒,啥也没留下
2022-07-28 22:42
hyf8285
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:112
专家分:0
注 册:2013-1-21
收藏
得分:0 
回复 8楼 csyx
好的,谢谢!我先试下
2022-07-29 07:44
hyf8285
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:112
专家分:0
注 册:2013-1-21
收藏
得分:0 
回复 8楼 csyx
能有个例子参考下吗?
2022-07-29 10:45
快速回复:请教MyFll系统托盘问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016527 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved