| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1087 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:请教吹水佬版主
只看楼主 加入收藏
wxzd123
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:330
专家分:58
注 册:2012-9-6
结帖率:88.1%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
请教吹水佬版主
https://bbs.bccn.net/viewthread.php?tid=477910&highlight=excel%2B%CD%BC%C6%AC
这个帖子您的代码如下
** 导出EXCEL图片
cPath = "C:\TEMP\"
cXLS = cPath + "test.xls"
oExcel = CREATEOBJECT("Excel.Application")
oExcel.WorkBooks.Open(cXLS)
FOR EACH oShape IN oExcel.ActiveSheet.Shapes
    cJPG = cPath + JUSTSTEM(cXLS) + "_" + STRTRAN(oShape.TopLeftCell.Address,"$","") + ".jpg"
    ? "导出:" + cJPG
    oShape.CopyPicture
    oChart = oExcel.ActiveSheet.ChartObjects.Add(0,0,oShape.Width,oShape.Height).Chart
    oChart.Paste
    oChart.Export(cJPG, "JPG")
    oChart.Parent.Delete
ENDFOR
? "导出完毕"
oExcel.ActiveWorkBook.Saved = .T.
oExcel.WorkBooks.Close
oExcel.Quit
有些代码看不太懂,执行后出现如图错误?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

请版主指教,谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 代码 导出 excel 版主 jpg 
2022-07-09 21:10
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10543
专家分:42958
注 册:2014-5-20
收藏
得分:10 
回复 楼主 wxzd123
不清楚你那个xls文件,不好说
2022-07-09 21:38
wxzd123
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:330
专家分:58
注 册:2012-9-6
收藏
得分:0 
temp.rar (161.37 KB)

版主把表格上传
2022-07-09 22:26
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10543
专家分:42958
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
回复 3楼 wxzd123
测试无异常
是否EXCEL安装问题,装个完整版的试试
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2022-07-10 08:17
wxzd123
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:330
专家分:58
注 册:2012-9-6
收藏
得分:0 
谢谢版主,是安装版2003,是不是版本低的问题
2022-07-10 08:58
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10543
专家分:42958
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用wxzd123在2022-7-10 08:58:37的发言:

谢谢版主,是安装版2003,是不是版本低的问题

? oExcel.version   && 显示 12
2022-07-10 14:02
sostemp
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:202
专家分:284
注 册:2009-6-2
收藏
得分:10 
以下是引用wxzd123在2022-7-9 22:26:28的发言:


版主把表格上传


尝试将你的Excel文件中的焦点定位在其它任意单元格(如A1、其它等),就可以就正确导出了。
2022-07-10 18:26
wxzd123
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:330
专家分:58
注 册:2012-9-6
收藏
得分:0 
回复 6楼 吹水佬
版主您好,显示11.0
2022-07-10 19:21
wxzd123
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:330
专家分:58
注 册:2012-9-6
收藏
得分:0 
回复 7楼 sostemp
谢谢,定位A1也一样出错
2022-07-10 19:22
sostemp
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:202
专家分:284
注 册:2009-6-2
收藏
得分:0 
以下是引用wxzd123在2022-7-10 19:22:04的发言:

谢谢,定位A1也一样出错


用你的原excel,报错。
更改焦点位置后,正常导出。
测试环境:  excel2010

没测试excel2003环境
2022-07-10 19:27
快速回复:请教吹水佬版主
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016901 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved