| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1937 人关注过本帖
标题:创建函数
只看楼主 加入收藏
sarge_xp
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:120
专家分:13
注 册:2006-4-30
收藏
得分:0 
回复 7楼 xuminxz
CEILING() 是什么函数,怎么用 ?
2022-05-08 18:47
sarge_xp
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:120
专家分:13
注 册:2006-4-30
收藏
得分:0 
回复 4楼 laowan001
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


调试出错了
2022-05-08 19:53
csyx
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:火星
等 级:版主
威 望:37
帖 子:647
专家分:2490
注 册:2018-3-13
收藏
得分:0 
给条鱼都不会吃,你们还渔毛线

这家伙很懒,啥也没留下
2022-05-08 20:56
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9809
专家分:26997
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
以下是引用sarge_xp在2022-5-8 18:47:31的发言:

CEILING() 是什么函数,怎么用 ?

查阅VFP帮助文档,楼主太懒了

坚守VFP最后的阵地
2022-05-08 21:01
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:0 
以下是引用sarge_xp在2022-5-8 18:47:31的发言:

CEILING() 是什么函数,怎么用 ?

x1=1.0
x2=1.5
x3=1.9
?ceiling(x1) && 1
?ceiling(x2) && 2
?ceiling(x3) && 2

2022-05-09 08:35
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:0 
以下是引用sarge_xp在2022-5-8 19:53:24的发言:



调试出错了

函数格式
1.
function 函数名[参数1,参数2,参数n]
*!* 函数主内容
endfunc

2.
function 函数名(参数1,参数2,参数n)
*!* 函数主内容
endfunc

3.
function 函数名
Parameters 参数1,参数2,参数n
*!* 函数主内容
endfunc

上面都是没返回值的,默认返回 .t.
4.
function 函数名
Parameters 参数1,参数2,参数n
Local c返回值
*!* 函数主内容
c返回值 = "xxxxx" && 根据需要,指定返回值
return c返回值
endfunc



2022-05-09 08:47
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2202
专家分:3862
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
以下是引用sarge_xp在2022-5-8 18:47:31的发言:

CEILING() 是什么函数,怎么用 ?


【名称】
CEILING()函数
【类别】
函数
【描述】
返回大于或等于指定数值表达式的下一个最高整数。
【原形】
CEILING(nExpression)
【参数】
nExpression
指定一个数值,CEILING( ) 返回其后续的整数。
【返回值】
数值型
【示例】
? CEILING(10.3) &&显示11
? CEILING(-10.3) &&显示-10


[此贴子已经被作者于2022-5-9 08:57编辑过]


只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2022-05-09 08:55
laowan001
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:66
帖 子:1068
专家分:2607
注 册:2015-12-30
收藏
得分:0 
以下是引用sarge_xp在2022-5-8 19:53:24的发言:



调试出错了

谢16楼更正
希望楼主多看帮助文件,我用了三十多年了,现在还经常会用到帮助文件
2022-05-09 09:00
快速回复:创建函数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016830 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved