| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 836 人关注过本帖
标题:求助!请各位看看程序这样写正确吗?
只看楼主 加入收藏
梦想中国
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:539
专家分:0
注 册:2006-2-26
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
求助!请各位看看程序这样写正确吗?

#include<stdio.h>
#include<conio.h>

void fun(int *e);

int main(void)
{
int e;

fun(&e);

printf("%d",e);

getch();
return 0;
}

void fun(int *e)
{
int i=10;
*e=i;
}
请大家帮我看看以上的写法是否可以,我想用e返回i的值。

搜索更多相关主题的帖子: void include return 
2006-03-16 20:07
天使预备役
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:670
专家分:10
注 册:2004-4-6
收藏
得分:0 

可以呀!!!传址运算!


差点把你忘了...
2006-03-16 20:27
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
天使姐姐好

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2006-03-16 20:31
梦想中国
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:539
专家分:0
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 

thank you !


2006-03-16 20:43
SunShining
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:2215
专家分:0
注 册:2006-2-17
收藏
得分:0 

我就搞不懂.. return 0;是什么意思..为什么那么多要返回它的呢?


[glow=255,violet,2]闭关修炼ing...[/glow] [FLASH=360,180]http://www./chinaren.swf[/FLASH]
2006-03-16 20:45
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 
以下是引用SunShining在2006-3-16 20:45:00的发言:

我就搞不懂.. return 0;是什么意思..为什么那么多要返回它的呢?

请注意 int main(void)

这其实是标准用法


叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-03-16 21:46
ever2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-3-14
收藏
得分:0 

不写可以 但你应该将main()的返回类型设为:void

2006-03-16 22:42
303770957
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:838
专家分:2125
注 册:2005-9-10
收藏
得分:0 
我觉得不可以.
要是这样就可以了。
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
int fun(int *e);
int main(void)
{
int e;

e=fun(&e);

printf("%d",e);

getch();
return 0;
}

int fun(int *e)
{
int i=10;
*e=i;
return *e;
}


♂ 死后定当长眠,生前何须久睡。♀
2006-03-17 00:33
cordier
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:449
专家分:14
注 册:2006-2-9
收藏
得分:0 

我听说主函数中return 0代表程序正常返回


2006-03-17 07:17
cordier
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:449
专家分:14
注 册:2006-2-9
收藏
得分:0 

其实我知道8楼的意思
按8楼的意思
程序可能是下面这样的。
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
int fun(int *e);
int main(void)
{
int e;
printf("%d",fun(&e)); /*从这里输出返回值*/
getch();
return 0;
}
int fun(int *e)
{
int i=100;
*e=i;
}


2006-03-17 07:20
快速回复:求助!请各位看看程序这样写正确吗?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015269 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved