| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1639 人关注过本帖
标题:(求助)如何用VB在EXCEL里面插入图形
只看楼主 加入收藏
loyxqing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2022-3-10
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
(求助)如何用VB在EXCEL里面插入图形
VBA在EXCEL里面写的程序,为什么转到VB里面报错,如果想用VB在EXCEL里面插入图形不知道应该怎么转换
VBA代码如下
ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeOval, 10,10,5,5).Select
    Selection.ShapeRange.Name = "Shape_Oval"
    Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoTrue
    Selection.Placement = xlFreeFloating
    Selection.ShapeRange.Fill.Visible = msoFalse
    With Selection.ShapeRange.Line
        .Visible = msoTrue
        .Weight = 2
        .ForeColor.RGB = RGB(255, 192, 0)
        .Transparency = 0
    End With
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: Selection VB 图形 EXCEL 插入 
2022-03-13 19:39
约定的童话
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:56
帖 子:246
专家分:1442
注 册:2021-8-1
收藏
得分:14 
VBA到VB相当于开飞机的来到开潜艇的家里做客,你得按照人家规矩来,所以代码前面得加上excel的对象才行....
2022-03-14 06:49
loyxqing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2022-3-10
收藏
得分:0 
回复 2楼 约定的童话
有去定义引用工作表,但是不知道为什么很多VBA里面支持的属性到VB里就不支持,
不知道应该怎么去转换这个不支持的属性或者命令。
例如1
xlSheet.Shapes.AddLine(177.75, 15.75, 177.75, 500).Name = "abc"
    With xlSheet.Shapes("abc")
        .Visible = msoTrue
        .Color = 3      ’到这一步就提示不支持的属性,感觉是VB不支持VBA里面这种属性,不知道应该怎么处理
        .Weight = 2
    End With
例如2
xlSheet.Shapes.AddShape(msoShapeOval, 10,10.5.5),VB里面好像对于EXCEL里面插入图形的VBA命令都提示属性错误
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2022-03-14 18:45
loyxqing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2022-3-10
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

微软官网有这个示例,参考这个示例写入
Set xlApp = CreateObject("ket.application")
Set xlBook = GetObject(strPath & "\" & s & ".xlsx")
Set myDocument = xlBook.Worksheets(1)
myDocument.Shapes.AddShape msoShapeRectangle, 50, 50, 100, 200
以上代码运行还是报错,实在是找不到解决办法了
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2022-03-14 19:43
快速回复:(求助)如何用VB在EXCEL里面插入图形
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015593 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved