| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1405 人关注过本帖
标题:求:在另一个表的指定行、字段记录查询结果
只看楼主 加入收藏
yd1954
Rank: 2
来 自:辽宁沈阳
等 级:论坛游民
帖 子:143
专家分:21
注 册:2016-7-1
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:90 回复次数:9 
求:在另一个表的指定行、字段记录查询结果
各位老师好!
我想将对sn7n10x108表的查询结果,记录在sxjl表的指定行、指定字段。
查询会做,在sxjl表记录不会做。请各位老师帮助。

USE sn7n10x108
a=6
b=7
c=8
SELECT h1,h2,h3 FROM sn7n10x108 WHERE h1=a AND h2=b AND h3=c

以下怎么写?不会写了。
我的想法是:判断上述查询是否有结果,如果有在sxjl表,n7n10行,x108字段记1
否则,在相同位置记为0

发过去2个表

sn7n10_108.zip (1.64 KB)

sxjl.zip (1.29 KB)
搜索更多相关主题的帖子: 字段 结果 记录 查询 指定 
2022-03-12 09:52
laowan001
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:66
帖 子:1066
专家分:2607
注 册:2015-12-30
收藏
得分:0 
SELECT h1,h2,h3 FROM sn7n10x108 WHERE h1=a AND h2=b AND h3=c into cursor 临时表名 readwrite
判断临时表有没有符合条件的记录,如果有就记录到相应的表里

[此贴子已经被作者于2022-3-12 10:40编辑过]

2022-03-12 10:18
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9809
专家分:26987
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
程序代码:
CLOSE DATABASES 
USE sn7n10_108
a=6
b=7
c=8
LOCATE FOR h1=a AND h2=b AND h3=c
IF FOUND()
    x = 1
ELSE
    x = 0
ENDIF 
USE 
USE sxjl
INDEX on zdm TAG zdm
IF SEEK("n7n10", "sxjl", "zdm") = .T.
    REPLACE x108 WITH x
ENDIF 
BROWSE 

坚守VFP最后的阵地
2022-03-12 10:52
yd1954
Rank: 2
来 自:辽宁沈阳
等 级:论坛游民
帖 子:143
专家分:21
注 册:2016-7-1
收藏
得分:0 
回复 2楼 laowan001
老师你好,
"into cursor sxjl readwrite"没有实现在sxjl表,n7n10行,x108字段记1,否则,在相同位置记0的想法。
我在想,如果不用select语句,能不能实现上述想法,怎么写程序。
2022-03-12 10:53
laowan001
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:66
帖 子:1066
专家分:2607
注 册:2015-12-30
收藏
得分:10 
引用:我的想法是:判断上述查询是否有结果,如果有在sxjl表,n7n10行,x108字段记1
否则,在相同位置记为0

我的回复后来调整了,你可能没注意
select 语句是用来“判断上述查询是否有结果”的,select语句的结果放到一个临时表里,这样好用来判断。
sxjl表应该已经有了,通过判断结果,决定sxjl表的n7n10行,x108字段记1还是0
2022-03-12 16:46
yd1954
Rank: 2
来 自:辽宁沈阳
等 级:论坛游民
帖 子:143
专家分:21
注 册:2016-7-1
收藏
得分:0 
回复 3楼 sdta
非常感谢sdta老师的帮助。
程序运行后,对话框提示“zdm已存在,是否改写”。能否不让对话框弹出?
2022-03-13 09:11
yd1954
Rank: 2
来 自:辽宁沈阳
等 级:论坛游民
帖 子:143
专家分:21
注 册:2016-7-1
收藏
得分:0 
回复 5楼 laowan001
感谢laowan001老师的帮助。
我退休8年了,且不是学计算机的。我习惯用中文写东西的思维方式想VF的命令语句,很笨。
我不知道如何判断是、否,如何记录1或0。
2022-03-13 09:21
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9809
专家分:26987
注 册:2012-2-5
收藏
得分:80 
以下是引用yd1954在2022-3-13 09:11:34的发言:

非常感谢sdta老师的帮助。
程序运行后,对话框提示“zdm已存在,是否改写”。能否不让对话框弹出?

程序前加一行代码
SET SAFETY OFF

坚守VFP最后的阵地
2022-03-13 09:33
yd1954
Rank: 2
来 自:辽宁沈阳
等 级:论坛游民
帖 子:143
专家分:21
注 册:2016-7-1
收藏
得分:0 
回复 8楼 sdta
非常感谢sdta老师的帮助。
2022-03-13 15:16
laowan001
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:66
帖 子:1066
专家分:2607
注 册:2015-12-30
收藏
得分:0 
回复 7楼 yd1954
帮助文件里找if,这是判断命令,找STORE,这是保存(赋值)命令

里面有讲解,也有例子
2022-03-13 15:21
快速回复:求:在另一个表的指定行、字段记录查询结果
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016995 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved