| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2380 人关注过本帖
标题:关于vfp能否使用WEB接口的问题
只看楼主 加入收藏
fanjinyu9108
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:651
专家分:20
注 册:2014-1-16
结帖率:88.6%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:20 
关于vfp能否使用WEB接口的问题
    提问之前,先感谢论坛的老师对我的帮助,祝各位虎年快乐。我的问题是这样的:第一步 在SQL数据库里面有一个表INFO,这个表有一个字段,我取名字TEXT,当需要传送信息的时候,我把需要传送的短信放在这个字段里。第二步 我在网上联系了一个可以群发短信的公司,他们给了我一个接口文件,要我把SQL字段里面的内容通过接口发送到他们的服务器里面,然后通过他们的平台再发送到用户手机里面。我看了下文件,是WEB接口,我不会用,请教一下,能帮我解决吗,如何把WEB接口程序镶嵌在我的软件里面?接口软件已经上传。
联麓网关接口文档SMS_HTTP_1.3(1).pdf (348.86 KB)

   
搜索更多相关主题的帖子: 字段 vfp 接口 传送 WEB 
2022-01-26 20:18
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10551
专家分:42996
注 册:2014-5-20
收藏
得分:7 
测试不了,随便抄个示例
程序代码:
cUrl = "http://address:port/sms/api/sendMessage"
TEXT TO cData TEXTMERGE NOSHOW PRETEXT 7
{
"userName": "test",
"content": "【签名】您的验证码是 123456",
"phoneList": ["13500000001", "13500000002", "13500000003"],
"timestamp": 1596254400000,
"sign": "43fcac8cf3079f86f2f8409158c51ff6"
}
ENDTEXT
? SendData(cUrl, cData)
RETURN

FUNCTION SendData(cUrl, cData)
    LOCAL wh
    wh = CREATEOBJECT("WinHttp.WinHttpRequest") 
    wh.Open("POST", cUrl, 0)
    wh.SetRequestHeader("Accept", "application/json")
    wh.SetRequestHeader("Content-Type", "application/json;charset=utf-8")
    wh.Send(cData)
    RETURN wh.ResponseText
ENDFUNC
2022-01-26 21:32
fanjinyu9108
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:651
专家分:20
注 册:2014-1-16
收藏
得分:0 
吹水佬版主,您好
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
运行到下面语句的时候出错:wh = CREATEOBJECT("WinHttp.WinHttpRequest") 出错如图
2022-01-27 08:45
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10551
专家分:42996
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用fanjinyu9108在2022-1-27 08:45:26的发言:

吹水佬版主,您好 运行到下面语句的时候出错:wh = CREATEOBJECT("WinHttp.WinHttpRequest") 出错如图

改为:wh = CREATEOBJECT("WinHttp.WinHttpRequest.5.1")
2022-01-27 09:53
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10551
专家分:42996
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
请使用接口网关地址替换文档中的服务器地址:http://address:port/sms
2022-01-27 09:56
fanjinyu9108
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:651
专家分:20
注 册:2014-1-16
收藏
得分:0 
还是没有过,吹水佬版主,您给的程序我是这样用的,第一步,增加一个程序,命名senddata, 然后粘贴您的代码如下:
    PARAMETERS cUrl, cData  &&这是我加的内容,因为不加就会出错。
    LOCAL wh
    wh = CREATEOBJECT("WinHttp.WinHttpRequest.5.1")
    wh.Open("POST", cUrl, 0)
    wh.SetRequestHeader("Accept", "application/json")
    wh.SetRequestHeader("Content-Type", "application/json;charset=utf-8")
    wh.Send(cData)
    RETURN wh.ResponseText
第二步,又增加一个程序,命名“mycon”,粘贴代码如下:
  
程序代码:
SET PATH TO F:\CESHI

cUrl ="http://address:port/sms"
TEXT TO cData TEXTMERGE NOSHOW PRETEXT 7
{
"userName": "test",
"content": "【签名】您的验证码是 123456",
"phoneList": ["17307215711", "13500000002", "13500000003"],
"timestamp": 1596254400000,
"sign": "43fcac8cf3079f86f2f8409158c51ff6"
}
ENDTEXT
*? SendData(cUrl, cData)
SendData()
RETURN

接着,运行程序mycon,出现如下结果:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2022-01-27 11:48
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10551
专家分:42996
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
回复 6楼 fanjinyu9108
示例不能照抄,见5楼,合法用户可以咨询服务商。
还有发送的数据也是,有些可能与用户信息相关。
2022-01-27 12:44
foxfans
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:112
专家分:324
注 册:2021-10-23
收藏
得分:7 
cUrl ="http://address:port/sms" 乱写,必须是数值端口,或默认不写..... 你这用语句不错才怪,域名,或IP地址及对应的端口地址都没写,抄代码也要看懂一下。

[此贴子已经被作者于2022-1-27 13:38编辑过]

2022-01-27 12:51
laowan001
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:66
帖 子:1066
专家分:2587
注 册:2015-12-30
收藏
得分:7 
cUrl ="http://address:port/sms"
这其中的address:port应该是你的供应商提供给你
2022-01-27 13:22
fanjinyu9108
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:651
专家分:20
注 册:2014-1-16
收藏
得分:0 
老师们不要见笑啊,WEB确实一窍不通啊,整了一个下午,有响应了,现将代码粘贴如下:
程序代码:
SET PATH TO F:\CESHI
cUrl ="http://smsapi.8001/sms"
TEXT TO cData TEXTMERGE NOSHOW PRETEXT 7
{
"userName": "枝江油库",
"content": "【签名】您的验证码是 123456",
"phoneList": ["17307215800", "13500000002", "13500000003"],
"timestamp": 1596254400000,
"sign": "43fcac8cf3079f86f2f8409158c51ff6"
}
ENDTEXT
? SendData(cUrl, cData)
RETURN

回应的内容是:“本地址是接口网关地址,仅限接口对接请求。如需账号登陆......”
我问了客服,客服说地址后面要带方法
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

这是我的用户名和密码  用户名:枝江油库  密码:6552907   sendmessageone方法实在不会,恳请老师们指导下

[此贴子已经被作者于2022-1-27 16:55编辑过]

2022-01-27 16:52
快速回复:关于vfp能否使用WEB接口的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017522 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved