| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4439 人关注过本帖
标题:怎么,梅子论坛封闭了,没生意了,你就跑这儿来贩卖课程了?——说你呢,加 ...
只看楼主 加入收藏
cssnet
等 级:职业侠客
威 望:5
帖 子:347
专家分:326
注 册:2013-10-4
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:32 
怎么,梅子论坛封闭了,没生意了,你就跑这儿来贩卖课程了?——说你呢,加菲猫。
说,难得清静几天,满世界都少不了你哈?

其实今天还在玩VFP的,要么仍维护着十几年前的旧系统,要么就没事闲得慌瞎转悠,要么就电脑考级(嗯,不知今时今日还有考VFP的么?),真没人有兴趣研究什么VFP新功能、新项目啦。

毕竟VFP都停更了十几年啦。

……你省省吧。别闹。
搜索更多相关主题的帖子: 兴趣 课程 研究 VFP 项目 
cssnet
得分:0 
现在是这么一个情况:

随着Windows 10不断升级,以前用VFP开发的程序渐渐变得无法运行了!最初的Windows 10测试版和正式版,VFP9编译的软件是没有问题的。大概到了Win10的1709版,软件开始出错。

因当初是VFP6+VB6+VC6混合编程,后两者写了一些DLL供调用,后来VFP6升级为VFP9,DLL则未作升级。

其实,微软对于伪编译的VB和VFP还算仁慈,纯VB6、VFP9的代码,在较新的windows 10下仍然能够正常地运行。我估计微软将这些彻底停更的项目,当作“活化石”隔绝了,系统升级时也尽量不去触碰到它们,如此便保证了十几年前旧代码勉强仍能运行。而VC6就不行了,当初编译的C库直接出错。

VC6的DLL,还好有源代码,想用VS2019重新编译一遍吧,根本通不过!一堆的警告与不安全、不支持的函数!只能再降级,用VS2015、2017之类编译。若仍无法通过编译,则只能彻底宣告放弃该系统了!——毕竟为了十几年的VFP代码,重写VC库,这毫无性价比可言,没必要,直接人道毁灭就好啦。

最近Win10升级至21H2,VFP的旧系统,更不稳定了,又有用户反馈闪退或双击卡死!——讲真,被搞得狠烦了,已经。

所以,一看到还有人在咋呼什么“VFP新功能、VFP新项目”——老子就火大!

恳请阁下做人要厚道一些,别闹了。
laibinhua
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:283
专家分:38
注 册:2010-12-23
得分:4 
你也说了系统一直在更新,要一直用新东西,学VFP的年纪都大了,有多少年轻人在搞VFP呢?所以还在用的狐友肯定是要么在维护老的系统,要么开发给适合的客户群用的软件!对于这么狐友,有这么一个平台交流不好吗?可以更好的解决碰到的问题!存在就是价值,学习新语言,对于很多老狐友来说根本没必要,他们都有自己的客户群,像你说的系统问题,完全可以让自己的客户群安装能用VFP的系统!真到了微软完全不用支持VFP系统的那一天(我的意思是连支持的WIN7和WIN10都不让装用的那一天),还有狐友搞开发吗?
cssnet
放弃VC6,对于我们来说,其实也就意味着彻底放弃Windows XP兼容。

因高版本的VC库,比方说,VS2017编译的DLL,是根本无法兼容XP的,会直接报错!

放弃XP,其实差不多也就意味着放弃VFP了。因傻瓜都知道,VFP的最佳支持环境,就是Windows XP;当初Win7出来时,恰好就是VFP被判死刑的时候;随着Win10不断升级,微软连亲儿子VC6也直接喂了狼,直接让它死掉了。

今天也只剩下VB6和VFP9仍在艰难地苟延残喘。
吹水佬
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10551
专家分:42993
注 册:2014-5-20
回复 2楼 cssnet
问题应该与VFP本身关系不大
第三方的东西很难确保完全向下兼容,就算是windows的控件也有可能是如此。
C库就不用说了,高版本会将低版本的函数说废就废除的,这也很正常,出于性能功能和安全性问题。
所以,开发时首先要考虑实际需求和自身能力,要量力而行,不断升级自己。

laowan001
等 级:版主
威 望:66
帖 子:1066
专家分:2587
注 册:2015-12-30
当年马车可以在长安街上跑,现在不是不能跑,是不让跑了
加菲猫的VFP
等 级:禁止访问
帖 子:31
专家分:16
注 册:2021-11-24
看来又是一个手下败将。嘴上辨不过,只能叫嚣,人做到这份上,承认别人比你强又如何。名义上喊自己做了多少贡献,振兴VFP,但很多东西不是喊口号得来的。

我不懂就是不懂,不会装懂,懂的地方我就也就会说,而且还会教大家,我从来不担心教会徒弟饿死师傅。

早上刚帮一位彭先生完成了他的第二款APP上线,他是一名网管哟,原来只会一点点DBF,现如今除了网络维护,还可以接一点工厂的小单子,让小厂的信息化也可以提升一丢丢。

我们为小微企业服务也不挺好的。

另外分享一个小故事。

说是一个记者街头采访一位大爷,问他如果他有一千万,假设我们要攻打火星,他捐多少?

大爷大手一挥说一千万全捐。

记者又问他,那如果你有两头牛,你捐多少。

大爷却说啥都不捐,记者很不解,追问大爷,你有一千万你都愿意捐,为啥两头牛却舍不得?

大爷回答说,因为我真有两头牛啊……”

对了,你会为振兴VFP,捐牛吗?把你的东西,源码都开放出来嘛,让更多人受益啊,感恩您的大爱。

还好现在只说我卖课程,不卖别人家东西了,看来你对知识产权还是很了解嘛 。

对了,某位老爷爷有没有教你,凭劳动挣钱,堂堂正正。

公众号:加菲猫的VFP
主页:http://www.
VFP搞定BS、CS、APP、公众号、中间层
加菲猫的VFP
对了,你嫌弃就不用VFP嘛。

端着VFP这个碗吃了饭,放下筷子骂娘。

我替你害臊,看来你有多少成色,我也了解啦。

做点实事吧。。  结贴,撒花。,,,,

cssnet
好好地,回你的梅子论坛吧,真的,别闹了。
加菲猫的VFP
回复 9楼 cssnet
对了,我全平台都在在更新我的文章。

标题还特逗,看得惯不?

看不惯,那就下线咯,这个水贴发得越长。

让更多人看到你放下筷子骂娘确实不雅观。。

快速回复:怎么,梅子论坛封闭了,没生意了,你就跑这儿来贩卖课程了?——说你呢 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。