| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4573 人关注过本帖
标题:麻烦请各路大神帮我看这个警告和错误如何解决啊
只看楼主 加入收藏
小川努力学
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2021-8-11
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
麻烦请各路大神帮我看这个警告和错误如何解决啊
重新安装系统后,VS2019和Qt也是重新安装的,VS的版本是跟随更新。在从Linux上将跑起来的代码移动回Window时,出现了大量的警告:
1. 严重性    代码    说明    项目    文件       禁止显示状态
警告    C4819    该文件包含不能在当前代码页(936)中表示的字符。请将该文件保存为 Unicode 格式以防止数据丢失 (编译源文件 Mahjong_Game.cpp)    mahjong    E:\Language\C_for_work\QtGuiApplication3\QtGuiApplication3\Mahjong_Queue.h    1   
还有很多代码严谨性的警告例如
2.严重性    代码    说明    项目    文件       禁止显示状态
警告    C26812    枚举类型“QStyle::StateFlag”未设定范围。相比于 "enum",首选 "enum class" (Enum.3)。    mahjong    F:\qt\5.12.3\msvc2017\include\QtWidgets\qstyle.h    132   

和错误:
1. 严重性    代码    说明    项目    文件       禁止显示状态
错误    C2001    常量中有换行符    mahjong    E:\Language\C_for_work\QtGuiApplication3\QtGuiApplication3\MainWindow_Mahjong.cpp    343   
2. 严重性    代码    说明    项目    文件       禁止显示状态
错误    C2143    语法错误: 缺少“)”(在“case”的前面)    mahjong    E:\Language\C_for_work\QtGuiApplication3\QtGuiApplication3\MainWindow_Mahjong.cpp    344   
3. 严重性    代码    说明    项目    文件       禁止显示状态
错误    C2143    语法错误: 缺少“;”(在“}”的前面)    mahjong    E:\Language\C_for_work\QtGuiApplication3\QtGuiApplication3\MainWindow_Mahjong.cpp    347   
尝试修正1:在使用VS高级保存将代码转换回UTF-8(无编码)后依旧报错,之后尝试了使用notepad++改变编码格式,都失败了;
尝试修正2:在使用notepad改变换行符的时候将\n改变为\r\n,放回到原来的程序中,依旧报错;
各位大神这样的情况改如何处理啊
搜索更多相关主题的帖子: 错误 文件 警告 状态 代码 
2021-08-11 18:07
小川努力学
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2021-8-11
收藏
得分:0 
已经困惑一个礼拜了
2021-08-11 18:09
牧人马
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:6
帖 子:49
专家分:229
注 册:2017-12-24
收藏
得分:20 
项目不保密的话可以打包发过来看下,我的环境是Win VS2019和Qt 5.12.0
2021-08-16 16:53
快速回复:麻烦请各路大神帮我看这个警告和错误如何解决啊
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015820 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved