| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2465 人关注过本帖
标题:我的软件用了4个ole控件,请问如何注册
只看楼主 加入收藏
fanjinyu9108
等 级:论坛游民
帖 子:651
专家分:20
注 册:2014-1-16
结帖率:88.6%
已结贴  问题点数:20 回复次数:15 
我的软件用了4个ole控件,请问如何注册
如题,我的软件里面用了4个控件:分别是:
MSCOMCTLLIB.TREECTRL2  (树控件)
MSCOMCTRL2.TPICKER2 (日期控件)
MSCOMCTLLIB.IMAGELISTCTRL2 (图像控件)
MSCOMCTLLIB.SBARCTRL2 (状态栏控件)
请问这四个控件如何在软件运行的电脑上注册?
搜索更多相关主题的帖子: 控件 注册 运行 软件 ole 
gs2536785678
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:601
专家分:1770
注 册:2017-7-16
得分:7 
刚开始学习的时候,我对树控件非常的膜拜。现在我完全不用外来的控件,
只用VF自带的控件,或者自定义控件了。
原因无它,因为一个VF程序一旦移动到别的电脑上,外来控件就得注册。
十分的麻烦。
厨师王德榜
威 望:199
帖 子:987
专家分:4946
注 册:2013-2-16
1,找到控件对应的 ocx/Dll 文件,
2,发布时打包在一起,
3,写一个读取注册表的Function,根据读取结果,判断要不要执行注册动作?
3,写一个注册的批处理,如果上步判定的结果是未注册,那么执行批处理.
得分:0 
可是怎么找对应的ocx文件呢?

whinda
威 望:13
帖 子:253
专家分:418
注 册:2012-2-4
通常系统自带,如果用的32位系统,通常在X:\windows\system32\,如是64位系统X:\windows\syswow64\
MSCOMCTL.OCX及mscomm32.ocx
dos窗口regsvr32 /s mscomm32.ocx
VFP程序 ! /7 regsvr32 /s mscomm32.ocx
非常感谢whinda的解答,可是MSCOMCTL.OCX及mscomm32.ocx包含了以上我说的四个控件吗?
吹水佬
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10543
专家分:42958
注 册:2014-5-20
应该是 MSCOMCTLLIB.TREECTRL.2 吧?
如果本机有注册,可在注册表搜索
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

lsh04
威 望:3
帖 子:33
专家分:15
注 册:2017-6-22
回复 3楼 厨师王德榜
如果不是管理员用户,怎么注册——注册代码会注册成功吗?
师傅们,您们好,这是以前我发的帖子,4个OLE控件,只有日历控件没有搞定,我看了日历控件,OLECLASS属性是这样描述的:MSCOMCTRL2.TPICKER2,我在c:\windows\syswow64\(已经安装了vfp的电脑上)的文件夹中找到了mscomct2.ocx文件,然后
拷贝到没有安装VFP的电脑c:\windows\syswow64\下,接着VFP程序 ! /7 regsvr32 /s mscomct2.ocx,同时怕不稳当,又在DOS下执行了regsvr32 /s mscomct2.ocx,最后运行程序,但是还是不能使用日历控件,请教如何解决?
厨师王德榜
威 望:199
帖 子:987
专家分:4946
注 册:2013-2-16
我的电脑上,日期控件是这个,跟你那个拼写不一样,你自己检查一下是不是你记错了

在dos下注册的时候,要进入syswow64\ 去运行 regsvr32
同时,需要是超级用户.

快速回复:我的软件用了4个ole控件,请问如何注册
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。