| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1410 人关注过本帖
标题:求助!DataAdapater数据更新的问题
只看楼主 加入收藏
yangmz
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:95
专家分:20
注 册:2013-4-2
结帖率:52%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
求助!DataAdapater数据更新的问题
初学VB2010+sqlite,现程序中遇到一个问题,请教高手一下
是这样的,一个数据表中有一个自增字段,该数据表加载到dataAdapater,又填充到dataset中,数据在dataset中修改后,由dataAdapater更新到数据表中。其中,数据表中的自增字段实现自增。
但dataAdapater和dataset中该自增字段没有值。现在,我需要读取该自增字段的数据。我如何方便地读取这个数据。
我认为的方法:
1、清空dataAdapater,清空dataset,重新加载该数据库到dataAdapater和dataset中,再来读取
2、重新打开数据库,直接从表中读取该数据。

但我都觉得麻烦,请高手指教一下,还有没有更好的办法?

[此贴子已经被作者于2021-6-30 15:53编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 数据 自增 dataset 读取 字段 
2021-06-30 15:52
厨师王德榜
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:199
帖 子:987
专家分:4946
注 册:2013-2-16
收藏
得分:20 
dataAdapater 中 自增字段为什么会没有值?
是你的SelectCmd中未包含 自增字段吗? 否则怎么会没有值呢?
2021-07-01 09:46
yangmz
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:95
专家分:20
注 册:2013-4-2
收藏
得分:0 
dataAdapater是全选进来的,当然包含自增字段。我在dataset中增加记录后,用datagridview查看dataset中的表,确实没有值,如果dataAdapater中有值,不知道如何查看和取用啊?
2021-07-01 12:50
厨师王德榜
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:199
帖 子:987
专家分:4946
注 册:2013-2-16
收藏
得分:0 
程序代码:
'通过重新装载DGV的数据,可以刷新自增字段
        Me.DGV1.DataSource = vbNull
        If DataSet1.Tables.Contains("emp") Then DataSet1.Tables.Remove("emp")
        adapt.Fill(DataSet1, "emp")
        Me.DGV1.DataSource = DataSet1.Tables("emp")
2021-07-29 16:18
快速回复:求助!DataAdapater数据更新的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016724 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved