| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2346 人关注过本帖
标题:俺又厚着脸皮来求助了:如何把字符型字段内数字相加?如何按条件计算总和?
只看楼主 加入收藏
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10570
专家分:43038
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
回复 10楼 yilance
你提供数据表文件就不用我写这些代码了。
命令窗口极少用了,通常在关闭状态。
2021-05-19 04:39
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:5 
回复 楼主 yilance
命令窗口,一般不能运行多条命令的,需要运行多条命令,一般把N条命令保存到1个文件去,刚好VFP中,就有这种文件 .prg
怎么运行 .prg文件呢,这样。。。
DO c:\xxxyyyyy\程序1.prg
2021-05-19 08:35
yilance
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:117
专家分:4
注 册:2010-4-21
收藏
得分:0 
回复 11楼 吹水佬
欠费表.rar (48.66 KB)

好的,己经上传了,您看看?

我是用笨方法,因为欠费的金额种数是固定的,不会超过20个
我是一条一条地在命令窗口写上   repl all 欠费金额 for 欠费=‘***’ 
先把欠费金额调成字符型,完了然后再换成数值型

如果情况比较多,我就束手无策了
2021-05-19 10:12
yilance
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:117
专家分:4
注 册:2010-4-21
收藏
得分:0 
回复 12楼 mywisdom88
多谢指导!
程序不会写啊
说起来都非常不好意思
我也有程序,都像这样抄来的,惭愧惭愧!
2021-05-19 10:14
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10570
专家分:43038
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用yilance在2021-5-19 10:12:58的发言:

我是一条一条地在命令窗口写上   repl all 欠费金额 for 欠费=‘***’ 

提供的欠费表没有“欠费金额”字段
repl all 欠费金额 for ????????

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

SELECT xh,xm,xb,欠费,IIF(!EMPTY(欠费),EVALUATE(欠费),000000) 欠费金额 FROM 欠费表 WHERE !EMPTY(欠费)
2021-05-19 10:53
yilance
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:117
专家分:4
注 册:2010-4-21
收藏
得分:0 
回复 15楼 吹水佬
亲爱的版主:
您的这个语句去试了一下,非常好用
但是对于我来说差一点的地方是又建了一张新的临时表
我想就在原表中加一列“欠费金额”,(刚刚附上更改后的表,可否再帮我测试一下?)
您第一次写的语句我各种套用,照葫芦画瓢地修改,仍然不会
(请重点原谅俺的需求甚多
欠费表.rar (46.43 KB)


[此贴子已经被作者于2021-5-19 15:55编辑过]

2021-05-19 15:45
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10570
专家分:43038
注 册:2014-5-20
收藏
得分:15 
回复 16楼 yilance
USE 欠费表
REPLACE ALL 欠费金额 WITH IIF(!EMPTY(欠费),EVALUATE(欠费),0)
SELECT xh,xm,xb,欠费,欠费金额 FROM 欠费表 WHERE 欠费金额!=0
收到的鲜花
  • yilance2021-05-19 16:59 送鲜花  1朵   附言:谢谢还是谢谢!
2021-05-19 16:10
yilance
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:117
专家分:4
注 册:2010-4-21
收藏
得分:0 
回复 17楼 吹水佬
使用了,完美!
版主太帅了
2021-05-19 16:58
yilance
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:117
专家分:4
注 册:2010-4-21
收藏
得分:0 
回复 17楼 吹水佬
估计您心里说:唉,这个菜的,要手把手的教[em02]
2021-05-19 17:03
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10570
专家分:43038
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
回复 19楼 yilance
估计是从其他类型文件获取的数据
+1320+660,类似这样的数据,获取时就可以直接用
1320+660+...累加,不用到现在多此一举。
2021-05-20 04:21
快速回复:俺又厚着脸皮来求助了:如何把字符型字段内数字相加?如何按条件计算总 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013885 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved