| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1577 人关注过本帖
标题:惭愧,网页问题,以前在红二版主的帮助下解决了,现在遇到了新情况。
只看楼主 加入收藏
wanguhssheng
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:131
专家分:24
注 册:2016-2-26
结帖率:79.17%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
惭愧,网页问题,以前在红二版主的帮助下解决了,现在遇到了新情况。
地址:http://www.
希望在日期和代码中分别填入“2021.02.19”和“300056”,得到质押率26.80的结果。
以前在红星二锅头版主的帮助下访问框架http://www.可以解决,一直用的很好,但上周开始不行了。
我查到了Referer: https://biz.和{queryDate: "2021.02.19", secCode: "300056"}
queryDate: "2021.02.19"
secCode: "300056"
但仍然不会使用。
搜索更多相关主题的帖子: 框架 https 网页 http 版主 
2021-03-01 20:21
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9805
专家分:26913
注 册:2012-2-5
收藏(1)
得分:20 
程序代码:
CLEAR 
OHTTP = CREATEOBJECT("MSXML2.XMLHTTP")
URLNAME = "https://biz./gpzy/queryStockPledgeInfo"
lcRq = "2021.02.19"
lcCode = "300056"
OHTTP.OPEN("POST", URLNAME, .F.)
OHTTP.SETREQUESTHEADER("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded")
OHTTP.SEND("queryDate=" + lcRq + "&secCde=" + lcCode)
IF OHTTP.STATUS = 200
    lcResult = STRCONV(OHTTP.RESPONSEBODY, 11)
ELSE
    MESSAGEBOX("网络故障")
    RETURN
ENDIF
lcResult = STREXTRACT(lcResult, '<tr style = "font-size:12px;">' + CHR(13) + CHR(10), "            </tr>" + CHR(13) + CHR(10))
ALINES(laStr1, lcResult, 4 + 1, CHR(13) + CHR(10))
lcStr = "日期,证券代码,证券简称,质押笔数,无限售股份质押数量(万),有限售股份质押数量(万),A股总股本(万),质押比例(%)"
ALINES(laStr2, lcStr, ",")
FOR lnj = 2 TO 9
    ?laStr2[lnj - 1] + ":" + STREXTRACT(laStr1[lnj], '>', "</td>")
ENDFOR

坚守VFP最后的阵地
2021-03-01 21:32
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9805
专家分:26913
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
只取质押比例
?"质押比例:" + STREXTRACT(laStr1[9], '>', "</td>")

后台数据网址并不是:http://www.
真实的后台数据网址是:https://biz.
在SEND()中必须要加入表单参数:2021.02.19 和 300056
最后表格中数据显示如下:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


坚守VFP最后的阵地
2021-03-01 21:42
wanguhssheng
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:131
专家分:24
注 册:2016-2-26
收藏
得分:0 
真心赞美本论坛的人气和版主们。得空测试下。谢谢!
2021-03-01 21:57
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9805
专家分:26913
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
以下是引用wanguhssheng在2021-3-1 21:57:29的发言:

真心赞美本论坛的人气和版主们。得空测试下。谢谢!

一个个下载太慢了,下载EXCEL文件再处理数据,不是效率更高啊

坚守VFP最后的阵地
2021-03-01 22:23
wanguhssheng
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:131
专家分:24
注 册:2016-2-26
收藏
得分:0 
尝试过分别下载沪市和深市的excel文件,用待回购数量除以总股本和这个方法获得的数据不一样。
2021-03-02 18:24
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9805
专家分:26913
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
可以这些完整的数据
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

坚守VFP最后的阵地
2021-03-02 18:36
wanguhssheng
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:131
专家分:24
注 册:2016-2-26
收藏
得分:0 
用python改写了一下,得到了需要的数据,感觉表格数据的提取还是没有stda版主的方法巧妙。
import requests
import re

URLNAME = "https://biz.
response = requests.post(URLNAME,data={"queryDate":'2021.02.19',"secCde":'300056'})
rtxt = response.content.decode('utf-8')
print(re.findall('>(\d+.\d{1,2})</td>\r\n',rtxt)[-1])
2021-03-02 18:49
wanguhssheng
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:131
专家分:24
注 册:2016-2-26
收藏
得分:0 
谢谢,这个还没有尝试过
2021-03-02 19:24
foxprosue
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:27
专家分:11
注 册:2021-2-3
收藏
得分:0 
学习一下
2021-03-05 08:55
快速回复:惭愧,网页问题,以前在红二版主的帮助下解决了,现在遇到了新情况。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017241 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved