| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1092 人关注过本帖
标题:[求助]这2题指针的意思都搞不懂呀
只看楼主 加入收藏
kingyupeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:69
专家分:0
注 册:2006-2-28
收藏
得分:0 

这题能不能申明2个数组s[M] c[M] 把输入的字符反过来 把p指向s[M]头一个数组元素 把q指向c[M]最后一个数组元素 在把他们比较


如果相等 那么就是回文 反之不是回文

这种思路也能成立吗


2006-03-14 23:55
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 

也可以~


叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-03-15 00:01
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 
*q=*p; 和*q==*p  不一样~ 你别乱搞

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-03-15 00:03
kingyupeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:69
专家分:0
注 册:2006-2-28
收藏
得分:0 

#include<stdio.h>
#include<string.h>
#define M 20
void main()
{
char s[M],c[M];
char *p,*q;
int i;
printf("请输入字符串\n");
scanf("%s",s);
q=c+strlen(s)-1; // q 指向最后一个字符
p=s; // p 指向第一个字符
for(i=0;i<strlen(s);i++,p++,q--)
*q=*p;

if(*q==*p)
printf("%s是回文\n\n",s);
else
printf("%s不是回文\n\n",s);
}

//我把他改了 还是不对呢 把p里的值赋给q p++,q--,然后判断他们是否相等 abba = 反过来也是abba 啊

[此贴子已经被作者于2006-3-15 0:08:24编辑过]


2006-03-15 00:05
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 
是判断它们是否相等,哪需要赋值?

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-03-15 00:08
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-03-15 00:09
kingyupeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:69
专家分:0
注 册:2006-2-28
收藏
得分:0 
你不赋值 他c[M]数组里没字符 怎么比较?? 你有QQ吗 QQ里请教也快点

2006-03-15 00:11
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 
两个数组太麻烦了  当然你可以用strcpy()  这个嘛~~~ 314429136

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-03-15 00:16
cordier
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:449
专家分:14
注 册:2006-2-9
收藏
得分:0 
7楼的程序问题

#include<stdio.h>
#include<string.h>
#define M 20
void main()
{
char s[M];
char *p,*q;
int i;
printf("input s:");
gets(s);
q=s+strlen(s)-1;
p=s;
for(;p<=q;p++,q--)
if (*p!=*q)
break;
if(p>=q)
printf("%s yes\n\n",s);
else
printf("%s no\n\n",s);
getch();
}

2006-03-15 07:17
快速回复:[求助]这2题指针的意思都搞不懂呀
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015286 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved