| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1083 人关注过本帖
标题:为啥一直运行超时
只看楼主 加入收藏
李少iii
Rank: 4
来 自:KUNMING
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:67
专家分:245
注 册:2018-10-4
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:30 回复次数:6 
为啥一直运行超时
/*
某涉密单位下发了某种票据,并要在年终全部收回。
每张票据有唯一的ID号。全年所有票据的ID号是连续的,但ID的开始数码是随机选定的。
因为工作人员疏忽,在录入ID号的时候发生了一处错误,造成了某个ID断号,另外一个ID重号。
你的任务是通过编程,找出断号的ID和重号的ID。
假设断号不可能发生在最大和最小号。

输入
要求程序首先输入一个整数N(N< 100)表示后面数据行数。
接着读入N行数据。
每行数据长度不等,是用空格分开的若干个(不大于100个)正整数(不大于100000),请注意行内和行末可能有多余的空格,你的程序需要能处理这些空格。
每个整数代表一个ID号。
输出
要求程序输出1行,含两个整数m  n,用空格分隔。
其中,m表示断号ID,n表示重号ID

样例输入
2
5 6 8 11 9
10 12 9
样例输出
7 9
      */



//我写了一下,但程序,一直运行超时,???百思不得其解,求助大佬



#include<stdio.h>

int main ()

{

int n,temp,x1,x2,a[100];//temp为排序时的替换变量

int i=0;                //x1,x2存储断号ID,重号ID              

scanf("%d",&n);

getchar();              //除去第一个回车

while(n--)

{

while(scanf("%d",&a[i]))   //感觉是这里的问题

{

i++;

if(getchar()=='\n')  //获取下一行

break;

else continue;

}

}

for(int k=0;k<i;k++)         //排序

for(int j=k;j<i-1;j++)

{

if(a[k]>a[j+1])

{

temp=a[k];

a[k]=a[j];

a[j]=temp;

}

else if(a[k]==a[j+1])

      x1=a[k];

}

for(int k=0;k<i-1;k++)    //检索

{

if(a[k+1]-a[k]==2)

{

           x2=a[k]+1;

           break;

}

}

printf ("%d %d",x2,x1);

return 0;

}

搜索更多相关主题的帖子: temp 运行 超时 int 空格 
2020-11-24 20:29
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:15 
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <limits.h>

int main( void )
{
    unsigned n;
    scanf( "%u", &n );

    long long minval = LLONG_MAX; // 最小值
    long long maxval = LLONG_MIN; // 最大值
    long long sum = 0;            // 累加和
    long long sum2 = 0;           // 平方的累加和
    for( ; ; )
    {
        // 原题目作者是个SB,用一个反人类的输入格式,让人耗费时间在无意义的输入输出上
        {
            scanf( "%*[\t ]" ); // 略过空白字符
            int ch = getchar(); // 读取一个字符
            if( ch == '\n' )
            {
                if( n == 0 )
                    break;
                --n;
            }
            else
                ungetc( ch, stdin ); // 将读取的字符塞回去
        }

        long long value;
        scanf( "%lld", &value );

        if( minval > value )
            minval = value;
        if( maxval < value )
            maxval = value;
        sum += value;
        sum2 += value*value;
    }

    long long p = maxval*(maxval+1)/2 - (minval-1)*minval/2 - sum; // 缺少值 - 重复值
    long long q = maxval*(maxval+1)*(2*maxval+1)/6 - (minval-1)*minval*(2*minval-1)/6 - sum2; // 缺少值的平方 - 重复值的平方
    printf( "%lld %lld\n", (q/p+p)/2, (q/p-p)/2 );
}
2020-11-25 09:05
李少iii
Rank: 4
来 自:KUNMING
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:67
专家分:245
注 册:2018-10-4
收藏
得分:0 
回复 2楼 rjsp
                             就是能详细说一下,我写的程序大概是哪些地方出了问题,导致运行超时吗?
                             这方面比较困惑

我不曾拥有梦想,但我坚信我有未来……
2020-11-26 22:29
apull
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:三体星系
等 级:版主
威 望:216
帖 子:1479
专家分:9035
注 册:2010-3-16
收藏
得分:0 
回复 3楼 李少iii
你的代码gcc编译运行正常。
2020-11-26 22:59
李少iii
Rank: 4
来 自:KUNMING
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:67
专家分:245
注 册:2018-10-4
收藏
得分:0 
回复 4楼 apull
嗯,主要问题是我在c语言网上提交时,
一直显示运行超时

我不曾拥有梦想,但我坚信我有未来……
2020-11-27 16:51
apull
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:三体星系
等 级:版主
威 望:216
帖 子:1479
专家分:9035
注 册:2010-3-16
收藏
得分:15 
回复 5楼 李少iii
这个论坛的在线编程里也能正常运行,C语言网的编译器也能正常运行呀。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[此贴子已经被作者于2020-11-27 18:52编辑过]

2020-11-27 18:12
李少iii
Rank: 4
来 自:KUNMING
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:67
专家分:245
注 册:2018-10-4
收藏
得分:0 
回复 6楼 apull
我在c语言网提交
显示运行超限
无奈!!!!

我不曾拥有梦想,但我坚信我有未来……
2020-11-28 11:08
快速回复:为啥一直运行超时
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017082 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved