| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1662 人关注过本帖
标题:刚学,新手,求解
只看楼主 加入收藏
尔二
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2020-10-19
结帖率:80%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
刚学,新手,求解
#include<stdio.h>

int main()
{
    int h,w,t;
    printf("请输入体重:\n");
    scanf("%d",&w);
    printf("请输入身高:\n");
    scanf("%d",&h);
    t==w/(h*h);
    switch('t')
    {
    case't':
        if(t<18)
        {
            printf("低体重");
        }
        else
        {
            if(18<t<25)
            {
                printf("正常体重");
            }
            else
            {
                if(25<t<27)
                {
                    printf("超重体重");
                }
                else
                {
                    if(t>=27)
                    {
                        printf("肥胖");
                    }
                }
            }
            break;
        }
    }


}


这个能编出来,但是有问题,不管怎么输数值,都只会显示正常体重,不知道哪错了
搜索更多相关主题的帖子: 输入 scanf printf int break 
2020-11-03 21:32
小神女
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2020-10-21
收藏
得分:0 
回复 楼主 尔二
蹲一个

我来啦我来啦~
2020-11-03 21:42
自学的数学
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:967
专家分:4146
注 册:2017-11-15
收藏
得分:20 
有两点错误:
1:理性错误。就是没重量和身高没有单位,假设重量为千克,身高为厘米,如果体重为70千克。身高为1厘米。运行结论为肥胖。如果体重为70千克。身高为10厘米。运行结论为低体重,这和现实明显不符。
2:编程错误。不管怎么输数值,都只会显示低体重,现在修改如下。可以正常运行,但是还要你自己设定理性数据单位,以便合理。
程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
    int h,w,t;
    printf("请输入体重:\n");
    scanf("%d",&w);
    printf("请输入身高:\n");
    scanf("%d",&h);
    t=w/(h*h);
    if(t<18)
            printf("低体重");
        else
        {
            if(18<t && t<25)
               printf("正常体重");
            else
            {
                if(25<t && t<27)
                    printf("超重体重");
                else
                {
                    if(t>=27)
                      printf("肥胖");
                }
            }
            
        }
    }
2020-11-03 22:10
尔二
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2020-10-19
收藏
得分:0 
回复 3楼 自学的数学
大佬,用switch呢?
2020-11-04 11:27
尔二
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2020-10-19
收藏
得分:0 
回复 3楼 自学的数学
还有那个单位是咋回事啊,用在编程里体现m吗。。。
2020-11-04 11:29
尔二
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2020-10-19
收藏
得分:0 
回复 3楼 自学的数学
懂了,非常感谢
2020-11-04 15:57
快速回复:刚学,新手,求解
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015108 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved