| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1936 人关注过本帖
标题:python 怎么样 原样读出 xlsx文件 数据中的百分号 ?
只看楼主 加入收藏
wang97
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2020-10-12
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
python 怎么样 原样读出 xlsx文件 数据中的百分号 ?
python 怎么样 原样读出 xlsx文件 数据中的百分号 ?不要用读出来的数*100,这个我也会,没有什么用
我想要的结果是 0.23% ,不是0.0023,其实只是想要0.23,因为同一列数据有的人录入的是0.23%,有的人直接录0.23,有几千个文件,每个文件有几千个数据,所以不能用*100的方法,希望可以用python程序直接原样读出,然后去掉百分号
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 怎么样 读出 python 数据 文件 
2020-10-12 11:24
fall_bernana
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:243
专家分:2106
注 册:2019-8-16
收藏
得分:20 
回复 楼主 wang97
可不可以换一个思路。你可以读取每个cell的数据格式。根据不同的格式做判断,我实验了一下,你可以自己测试下:
程序代码:
for cell in row:
    print(cell.value,cell.number_format)

----------------------------------
0.0023 0.00% 百分比
0.23 General 常规
0.23 0.00_   数值
0.23 @       文本

2020-10-13 09:59
wang97
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2020-10-12
收藏
得分:0 
回复 2楼 fall_bernana
高手,您好!
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
请问一下你这个是什么版本啊 ?付费的吗 ?我的电脑上好像没有这个
2020-10-14 11:20
wang97
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2020-10-12
收藏
得分:0 
回复 2楼 fall_bernana
高手,您好!
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
请问一下你这个是什么版本啊 ?付费的吗 ?我的电脑上好像没有这个
2020-10-14 11:20
fall_bernana
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:243
专家分:2106
注 册:2019-8-16
收藏
得分:0 
回复 4楼 wang97
>>> openpyxl.__version__
'2.5.4'

这个是所有的都有。具体可以百度下。你的不能使用报错了?
2020-10-14 11:52
wang97
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2020-10-12
收藏
得分:0 
我的版本是2.4.10,所以没有这个方法,我要更新一下了,谢谢!
2020-10-15 08:07
sssooosss
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:禁止访问
威 望:3
帖 子:664
专家分:1115
注 册:2019-8-27
收藏
得分:0 
共同学习
2020-10-15 08:30
wang97
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2020-10-12
收藏
得分:0 
版主你好!我重新安装了新的版本,还是没有你那个number_format 的方法啊?你帮我看看问题出在哪里?要装哪个软件?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2020-10-16 09:28
wang97
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2020-10-12
收藏
得分:0 
版主你好!我重新安装了新的版本,还是没有你那个number_format 的方法啊?你帮我看看问题出在哪里?要装哪个软件?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2020-10-16 09:28
fall_bernana
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:243
专家分:2106
注 册:2019-8-16
收藏
得分:0 
回复 9楼 wang97
程序代码:
from openpyxl import load_workbook
workbook1=load_workbook('test_case.xlsx')
sheet=workbook1['Sheet1']
max_row=sheet.max_row

for row in range(1,max_row+1):
    print(sheet.cell(row,1).number_format)
##你得指向每个具体的单元格。不能直接使用sheet.cell
-------------------
0.00%
General
0.00_
@


[此贴子已经被作者于2020-10-16 09:48编辑过]

2020-10-16 09:38
快速回复:python 怎么样 原样读出 xlsx文件 数据中的百分号 ?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016574 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved