| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1689 人关注过本帖
标题:请教:如何找出表中重复的记录,只保留其中一条并删除其余的?
只看楼主 加入收藏
gdfrind
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2020-8-20
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
请教:如何找出表中重复的记录,只保留其中一条并删除其余的?
    大家好,我有个表,原来有4万多条记录,不知道怎么回事,有些记录重复了,现在成14万多条了,排查了一下,有些记录重复了两遍,怎么能够把重复的那些找出来删除掉(只保留原来的记录),恢复成原来的样子呢?
    举个例子,我下边这个截图中,共9个字段,第4、5和9、10行是多出来的,而且,第4、9行与第1行重复,第5、10行与第2行重复,我想把第4、5、9、10删除,该如何操作呢?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

搜索更多相关主题的帖子: 记录 删除 表中 保留 重复 
2020-09-21 15:37
瓜瓜1990
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:125
专家分:699
注 册:2020-2-25
收藏
得分:10 
SELECT DISTINCT * FROM 原表 INTO TABLE 新表

piu~piu~
2020-09-21 15:58
厨师王德榜
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:199
帖 子:987
专家分:4946
注 册:2013-2-16
收藏
得分:10 
经典的删除重复记录问题总结。
https://bbs.bccn.net/thread-483788-1-1.html
2020-09-21 21:48
gdfrind
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2020-8-20
收藏
得分:0 
回复 2楼 瓜瓜1990
药到病除,谢谢
2020-09-22 11:19
gdfrind
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2020-8-20
收藏
得分:0 
回复 3楼 厨师王德榜
谢谢指导,可以了
2020-09-22 11:20
快速回复:请教:如何找出表中重复的记录,只保留其中一条并删除其余的?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014556 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved