| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 460 人关注过本帖
标题:[求助]C问题吖。
只看楼主 加入收藏
走刀口→超
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5018
专家分:0
注 册:2006-3-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]C问题吖。

上课学习中有个问题
#include "stdio.h"
main()
{
int num1,num2,num3;
int maximum;
printf("Enter therr integers:");
scanf("%d,%d,%d",&num1,&num2,&num3);
maximum=max(num1,num2,num3);
printf("Maximum is:%d\n",maximum);
}
int max(int x,int y,int z)
{
int m=x;
if (y>m) m=y;
if (z>m) m=z;
return m;


}
这是求3个数最大的数的。偶本来把MAX改问MIN以为就可以变成求最小的数的,可是运行不出咧~
改怎么改吖?

2006-03-14 11:30
ヤ順祺冄繎ヤ
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:3032
专家分:0
注 册:2005-11-9
收藏
得分:0 
以下是引用走刀口→超在2006-3-14 11:30:00的发言:

上课学习中有个问题
#include "stdio.h"
main()
{
int num1,num2,num3;
int maximum;
printf("Enter therr integers:");
scanf("%d,%d,%d",&num1,&num2,&num3);
maximum=max(num1,num2,num3);
printf("Maximum is:%d\n",maximum);
}
int max(int x,int y,int z)
{
int m=x;
if (y>m) m=y;
if (z>m) m=z;
return m;


}
这是求3个数最大的数的。偶本来把MAX改问MIN以为就可以变成求最小的数的,可是运行不出咧~
改怎么改吖?

MAX是你自定义的函数,
你只在主函数中将MAX改成MIN肯定不行啊.MIN不是自定义函数.
如果要你想要的那种功能就另外再写了一个自定义函数MIN.

2006-03-14 11:57
zhangjuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:992
专家分:0
注 册:2006-1-19
收藏
得分:0 
楼主在问这个问题的时候有没有考虑呢
同意楼上的说法
楼主还得多看书啊

2006-03-14 13:03
haishanglang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:378
专家分:0
注 册:2006-3-2
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"
main()
{
int num1,num2,num3;
int minimum;
printf("Enter therr integers:");
scanf("%d,%d,%d",&num1,&num2,&num3);
minimum=max(num1,num2,num3);
printf("Minimum is:%d\n",minimum);
}
int min(int x,int y,int z)
{
int m=x;
if (y<m) m=y;
if (z<m) m=z;
return m;


}

2006-03-14 14:31
走刀口→超
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5018
专家分:0
注 册:2006-3-14
收藏
得分:0 
饿。果然要多看下喃。谢谢指教。上课偷懒不太听。。。呵呵。表BS哦!
偶会努力哒~

人在江湖【走】,怎能不挨【刀】;为了能活【口】,唯有把己【超】!come on...
2006-03-15 12:34
快速回复:[求助]C问题吖。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014468 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved