| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2332 人关注过本帖
标题:[求助]datagrid如何让它的某一列,比如第一列不显示给用户看到?下拉框comb ...
只看楼主 加入收藏
粉色精灵
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2005-6-2
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]datagrid如何让它的某一列,比如第一列不显示给用户看到?下拉框combobox如何
[求助]datagrid如何让它的某一列,比如第一列不显示给用户看到?下拉框combobox如何设置成只能构从下拉项中选择不能够自己输入?

多谢各位高手赐教。。急。。
搜索更多相关主题的帖子: 框combobox datagrid 用户 
2006-03-13 21:33
ytyt654
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:195
专家分:0
注 册:2006-2-13
收藏
得分:0 
comboBox1.DropDownStyle = ComboBoxStyle.DropDownList

2006-03-14 07:46
粉色精灵
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2005-6-2
收藏
得分:0 

多谢2楼的gg

2006-03-14 10:52
粉色精灵
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2005-6-2
收藏
得分:0 

datagrid如何让它的某一列,比如第一列不显示给用户看到?

至于第一个问题,我想有两种方法,一个是将第一列的visible属性设置成false。第二个是将第一列的宽度设置成0。但是我怎么也找不到datagridname.columns类似这样的选择。。

请高手赐教啊。。小女子还等待着交作业呢。。。。55555

2006-03-14 11:01
ytyt654
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:195
专家分:0
注 册:2006-2-13
收藏
得分:0 

// C#
// Declare a new DataGridTableStyle in the
// declarations area of your form.
DataGridTableStyle ts = new DataGridTableStyle();

private void hideColumn()
{
// Set the DataGridTableStyle.MappingName property
// to the table in the data source to map to.
ts.MappingName = dataGrid1.DataMember;

// Add it to the datagrid's TableStyles collection
dataGrid1.TableStyles.Add(ts);

// Hide the first column (index 0)
dataGrid1.TableStyles[0].GridColumnStyles[0].Width = 0;
}


2006-03-14 14:05
粉色精灵
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2005-6-2
收藏
得分:0 

我用了你的代码.然后调用了。

可是还是不能达到目的...能不能详细一点给我说明以下??

2006-03-15 13:34
ytyt654
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:195
专家分:0
注 册:2006-2-13
收藏
得分:0 

// C#
// Declare a new DataGridTableStyle in the
// declarations area of your form.
DataGridTableStyle ts = new DataGridTableStyle(); // 声明一个DataGridTableStyle对象ts

private void hideColumn()
{
// Set the DataGridTableStyle.MappingName property
// to the table in the data source to map to.
ts.MappingName = dataGrid1.DataMember; // 把ts的MappingName属性设置为dataGrid1的数据表名

// Add it to the datagrid's TableStyles collection
dataGrid1.TableStyles.Add(ts); // 把ts加入到dataGrid1的TableStyles中去

// Hide the first column (index 0)
dataGrid1.TableStyles[0].GridColumnStyles[0].Width = 0; // 把第一列的列宽设置为0
}

[此贴子已经被作者于2006-3-15 16:14:41编辑过]


2006-03-15 16:09
粉色精灵
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2005-6-2
收藏
得分:0 
我是这么做了。。可是没有反应阿??是不是我的调用有问题??
我就是在datagrid.source=table[]下一行写上this.hideColumn..这样子没有反应哦。那应该怎么调用呢??谢谢阿,再麻烦了。。
2006-03-19 02:06
粉色精灵
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2005-6-2
收藏
得分:0 
2006-03-20 15:08
快速回复:[求助]datagrid如何让它的某一列,比如第一列不显示给用户看到?下拉框 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012393 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved