| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1590 人关注过本帖
标题:关于VS开发环境建立C++项目的问题
只看楼主 加入收藏
选调生
等 级:论坛游侠
帖 子:82
专家分:100
注 册:2016-6-24
结帖率:66.67%
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
关于VS开发环境建立C++项目的问题
在VS中创建C++项目时,只能如下图所示(.h只能全部放在头文件下,.cpp只能全部放在源文件下吗):
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

它不能实现像别的开发环境这样的创建模式吗(如下图所示:即每一模块下的.cpp和.h都被单独封装在一个文件夹下,而主函数才被单独放出来)
搜索更多相关主题的帖子: VS 环境 C++ 开发 项目 
雪影辰风
来 自:衡阳市
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:177
专家分:387
注 册:2019-6-17
得分:10 
可以的啊,点击你想创建的地方,右键-》添加-》新建筛选器;只不过如果你需要指定生成的文件在某个地方,需要选中那个文件夹,否则,会默认根据拓展名分配到头文件或者源文件里
选调生
得分:0 
回复 2楼 雪影辰风
不好意思,没太理解,可以有截图详细的讲一下吗谢谢呀
雪影辰风
来 自:衡阳市
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:177
专家分:387
注 册:2019-6-17

比如说我想在test项目下建一个文件夹(VS里叫做筛选器,我也建议叫筛选器,因为事实上VS的头文件和源文件是混着放在一个目录里的,只不过添加了各个筛选器,然后筛选器根据指定要包含的文件去筛选),那么我需要先选中test项目,然后选添加,新建筛选器
就会是如下这样

但是你在创建文件的时候,是需要选中指定筛选器的,否则会默认分配到默认筛选器(也就是源文件和头文件,.h会自动分配到头文件,.cpp会自动分配到源文件)

比如说,我想在NewFilter1下新建一个.cpp文件,首先我要选中它,然后我才能 右键-》添加-》新建项,或者 Ctrl + Shift + A,如果不选择,就会如上自动分配到指定筛选器。(当然了,你也可以直接删掉两个默认筛选器,只是我没试过……)

选调生
回复 4楼 雪影辰风
ok谢谢啦
快速回复:关于VS开发环境建立C++项目的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。