| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2032 人关注过本帖
标题:list里有7个inptu,为什么用户一直inptu停不下来
只看楼主 加入收藏
ICAC
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2020-7-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
list里有7个inptu,为什么用户一直inptu停不下来
def jisuan():
    while True :
        if sorted(users_numbers[:6]) == sorted(sys_fucai_red) and users_numbers[6:] == sys_fucai_blue:             # 不同顺序比较:(6+1)
            print("恭喜你中一等奖:500万(浮动)")
            break
        elif sorted(users_numbers[:6]) == sorted(sys_fucai_red) :                                                 # 不同顺序比较:(6+0)
            print("恭喜你中二等奖:20万(浮动)")
            break

sys_fucai_red = [2, 6, 10, 21,32,32]                   # 后期改成链接网页自动获取红球号码
sys_fucai_blue = [1]                                   # 后期改成链接网页自动获取蓝球号码
sys_Period_of_sale = 2020030                         # 后期改成链接网页自动获取销售期
Users_io = "y"                                       # 用户输入初始值为“y”

while Users_io == str("y"):
    Period_of_sale = int(input("输入销售期:"))         # 用户输入销售期
    if Period_of_sale == sys_Period_of_sale:         # 判断销售期是否一致
        print("请输入彩票号码,每个号是2位数,号码之间回车")
        # 用户输入彩票号
        users_numbers = [int (input("红球1:")), int (input("红球2:")),int (input("红球3:")), int (input("红球4:")), int (input("红球5:")),int (input("红球6:")),int (input("蓝球:"))]
        jisuan()                                     # 运行jisuan函数
    else:
        print("销售期输入错误")
    Users_io = input("结束请输入Q,继续请输入y")
      sys_fucai_red = [2, 6, 10, 21,32,32]                   # 后期改成链接网页自动获取红球号码
sys_fucai_blue = [1]                                   # 后期改成链接网页自动获取蓝球号码
sys_Period_of_sale = 2020030                         # 后期改成链接网页自动获取销售期
Users_io = "y"                                       # 用户输入初始值为“y”

while Users_io == str("y"):
    Period_of_sale = int(input("输入销售期:"))         # 用户输入销售期
    if Period_of_sale == sys_Period_of_sale:         # 判断销售期是否一致
        print("请输入彩票号码,每个号是2位数,号码之间回车")
        # 用户输入彩票号
        users_numbers = [int (input("红球1:")), int (input("红球2:")),int (input("红球3:")), int (input("红球4:")), int (input("红球5:")),int (input("红球6:")),int (input("蓝球:"))]
        jisuan()                                     # 运行jisuan函数
    else:
        print("销售期输入错误")
    Users_io = input("结束请输入Q,继续请输入y")
    continue
************************************
程序运行到“用户输入彩票号”时,就停不下来了;
比如:
输入销售期:2020030请输入彩票号码,每个号是2位数,号码之间回车
红球1:5红球2:6红球3:1红球4:5红球5:4红球6:5蓝球:5 5 5 1
   
搜索更多相关主题的帖子: 输入 input 销售 号码 int 
2020-07-03 15:43
fall_bernana
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:243
专家分:2106
注 册:2019-8-16
收藏
得分:0 
回复 楼主 ICAC
哪里停不下来?
程序代码:
#-*- coding:utf-8 -*-  
def jisuan():
    while True :
        if sorted(users_numbers[:6]) == sorted(sys_fucai_red) and users_numbers[6:] == sys_fucai_blue:             # 不同顺序比较:(6+1)
            print("恭喜你中一等奖:500万(浮动)")
            break
        elif sorted(users_numbers[:6]) == sorted(sys_fucai_red) :                                                 # 不同顺序比较:(6+0)
            print("恭喜你中二等奖:20万(浮动)")
            break
        else:
            print("没有中奖")
            break

sys_fucai_red = [2, 6, 10, 21,32,32]                   # 后期改成链接网页自动获取红球号码
sys_fucai_blue = [1]                                   # 后期改成链接网页自动获取蓝球号码
sys_Period_of_sale = 2020030                         # 后期改成链接网页自动获取销售期
Users_io = "y"                                       # 用户输入初始值为“y”

while Users_io == str("y"):
    Period_of_sale = int(input("输入销售期:"))         # 用户输入销售期
    if Period_of_sale == sys_Period_of_sale:         # 判断销售期是否一致
        print("请输入彩票号码,每个号是2位数,号码之间回车")
        # 用户输入彩票号
        users_numbers = [int (input("红球1:")), int (input("红球2:")),int (input("红球3:")), int (input("红球4:")), int (input("红球5:")),int (input("红球6:")),int (input("蓝球:"))]
        jisuan()                                     # 运行jisuan函数
    else:
        print("销售期输入错误")
    Users_io = input("结束请输入Q,继续请输入y")
    if Users_io=="Q":
        break
2020-07-03 17:58
ICAC
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2020-7-3
收藏
得分:0 
以下是引用fall_bernana在2020-7-3 17:58:55的发言:

哪里停不下来?
#-*- coding:utf-8 -*-  
def jisuan():
    while True :
        if sorted(users_numbers[:6]) == sorted(sys_fucai_red) and users_numbers[6:] == sys_fucai_blue:             # 不同顺序比较:(6+1)
            print("恭喜你中一等奖:500万(浮动)")
            break
        elif sorted(users_numbers[:6]) == sorted(sys_fucai_red) :                                                 # 不同顺序比较:(6+0)
            print("恭喜你中二等奖:20万(浮动)")
            break
        else:
            print("没有中奖")
            break

sys_fucai_red = [2, 6, 10, 21,32,32]                   # 后期改成链接网页自动获取红球号码
sys_fucai_blue = [1]                                   # 后期改成链接网页自动获取蓝球号码
sys_Period_of_sale = 2020030                         # 后期改成链接网页自动获取销售期
Users_io = "y"                                       # 用户输入初始值为“y”

while Users_io == str("y"):
    Period_of_sale = int(input("输入销售期:"))         # 用户输入销售期
    if Period_of_sale == sys_Period_of_sale:         # 判断销售期是否一致
        print("请输入彩票号码,每个号是2位数,号码之间回车")
        # 用户输入彩票号
        users_numbers = "红球1:")), int (input("红球2:")),int (input("红球3:")), int (input("红球4:")), int (input("红球5:")),int (input("红球6:")),int (input("蓝球:"))]
        jisuan()                                     # 运行jisuan函数
    else:
        print("销售期输入错误")
    Users_io = input("结束请输入Q,继续请输入y")
    if Users_io=="Q":
        break

不知道呀,让用户输入彩票号时,就一直输入,停不下来了,应该是在进入jisuan函数之前,因为上一步就是输入彩票号
2020-07-05 13:51
ICAC
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2020-7-3
收藏
得分:0 
回复 2楼 fall_bernana
知道了,程序已进入jishuan函数了。在第一个if上面就停不下来了。查了一下缩进,发现多了一个空格。谢谢了,不是你提醒我,还不知道要这样找问题呢。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2020-07-05 14:00
快速回复:list里有7个inptu,为什么用户一直inptu停不下来
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018250 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved