| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 9228 人关注过本帖
标题:结构体里嵌套一个结构体数组指针
只看楼主 加入收藏
ditg
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:852
专家分:1937
注 册:2014-4-10
收藏
得分:0 

水平低

梦想拥有一台龙芯3A-4000
2020-07-03 17:13
lin5161678
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1136
专家分:3729
注 册:2011-12-3
收藏
得分:0 
以下是引用ditg在2020-7-3 17:13:47的发言:


水平低

你的确水平低了些 需要加油了
主要是理解能力方面的问题

楼主问 读写Top_Mode.seat[0]->x
你一直没看出来 一直按照 读写Top_Mode.seat[0] 理解
我明明白白说了三次 读写Top_Mode.seat[0]->x 你都不清不楚
努力吧 多思考有利于缓解这样的现象

https://zh.
2020-07-03 17:30
ditg
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:852
专家分:1937
注 册:2014-4-10
收藏
得分:0 

多思考“的确”有利于缓解这样的现象,与君共勉

梦想拥有一台龙芯3A-4000
2020-07-03 17:33
lin5161678
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1136
专家分:3729
注 册:2011-12-3
收藏
得分:0 
以下是引用ditg在2020-7-3 17:13:47的发言:


水平低

顺便你一直不理解 什么是野指针
野指针是描述指针变量的一个状态
是一个状态 不是一个错误
当指针处于野指针这个状态的时候
不应该对这个指针做读取操作 也不能对这个指针做解引用的操作
程序代码:
int* p; //假设p是局部变量
if(p == NULL);//读野指针

int* p; //假设p是局部变量
*p = 0; // 解引用野指针

这两个操作是错的
但是 写操作是没什么问题

我从来没说过 p是野指针 所以是错的
我说的是 因为是野指针 所以不能通过这个指针访问结构体成员(涉及到解引用野指针)


[此贴子已经被作者于2020-7-3 17:53编辑过]


https://zh.
2020-07-03 17:38
ditg
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:852
专家分:1937
注 册:2014-4-10
收藏
得分:0 

反正吧,咬死口,千万别换……假设我不会也不懂野指针

梦想拥有一台龙芯3A-4000
2020-07-03 18:08
lin5161678
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1136
专家分:3729
注 册:2011-12-3
收藏
得分:0 
回复 35楼 ditg
不服?
那你正面回复我呗
我哪一楼哪句话 哪个字写错了
请指点

https://zh.
2020-07-03 18:25
八画小子
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:709
专家分:2063
注 册:2010-11-11
收藏
得分:0 
以下是引用lin5161678在2020-7-3 17:38:25的发言:


顺便你一直不理解 什么是野指针
野指针是描述指针变量的一个状态
是一个状态 不是一个错误
当指针处于野指针这个状态的时候
不应该对这个指针做读取操作 也不能对这个指针做解引用的操作
int* p; //假设p是局部变量
if(p == NULL);//读野指针

int* p; //假设p是局部变量
*p = 0; // 解引用野指针

这两个操作是错的
但是 写操作是没什么问题

我从来没说过 p是野指针 所以是错的
我说的是 因为是野指针 所以不能通过这个指针访问结构体成员(涉及到解引用野指针)



【【【【【【【
int* p; //假设p是局部变量
*p = 0; // 解引用野指针

这两个操作是错的
但是 写操作是没什么问题
】】】】】】】】
其实,严格地说这个地方确实有点问题,但和你们讨论的问题没有太大关系。*p = 0;这一句可能会发生段错误,本质却和野指针的道理是一样的。
2020-07-03 18:34
lin5161678
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1136
专家分:3729
注 册:2011-12-3
收藏
得分:0 
回复 37楼 八画小子
我后面写了 这两个操作都是错了

https://zh.
2020-07-03 18:36
八画小子
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:709
专家分:2063
注 册:2010-11-11
收藏
得分:0 
其实,感觉,你们讨论问题的没有太大意义。对于相对熟练的C程序猿,通常知道怎么问题是怎么产生的,也知道怎么规避这个问题。对于新手小白,就是扇两巴掌都不知道自己错在哪里了。
还是那句话,争论两句即可,点到为止就可以了。毕竟编码能力不是靠争论的来的,只要自己明白自己写的代码中没有BUG就可以了。就像我之前说的,只要程序逻辑上完全规避了野指针,即便满篇是野指针,又能怎样?
大家以和为贵,没必要争口舌之胜。
2020-07-03 18:39
lin5161678
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1136
专家分:3729
注 册:2011-12-3
收藏
得分:0 
以下是引用八画小子在2020-7-3 18:39:41的发言:

其实,感觉,你们讨论问题的没有太大意义。对于相对熟练的C程序猿,通常知道怎么问题是怎么产生的,也知道怎么规避这个问题。对于新手小白,就是扇两巴掌都不知道自己错在哪里了。
还是那句话,争论两句即可,点到为止就可以了。毕竟编码能力不是靠争论的来的,只要自己明白自己写的代码中没有BUG就可以了。就像我之前说的,只要程序逻辑上完全规避了野指针,即便满篇是野指针,又能怎样?
大家以和为贵,没必要争口舌之胜。

看看他的回复里面有多少个呵呵
理解错了还阴阳怪气
怪不得我不停打脸了

https://zh.
2020-07-03 18:46
快速回复:结构体里嵌套一个结构体数组指针
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016561 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved