| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2816 人关注过本帖
标题:见了鬼了,FOXPRO给ORACLE传SQL之前会先处理我的SQL吗
只看楼主 加入收藏
yuantao100
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:61
专家分:16
注 册:2012-7-5
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
见了鬼了,FOXPRO给ORACLE传SQL之前会先处理我的SQL吗
有这么一句,:
if !sqlexec(osql,"select physic_code,physic_name,nvl(general_name,''),physic_spec from physic_dict_table","temp1001")>0 then


其中SQL语句:
select physic_code,physic_name,nvl(general_name,''),physic_spec from physic_dict_table

在ORACLE运行正常 ,但在FOX里面,提示找不到变量‘general_name’ 。。。
难道FOX不是直接把SQL传给ORACLE运行?。。
搜索更多相关主题的帖子: SQL ORACLE FOXPRO 运行 处理 
2020-06-29 09:34
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:5 
nvl() 是VFP的函数吧,ORACLE中,有无这个函数?
如果没有,是不能用的,
如果有,那general_name是变量还是字段名称,如果是变量,那就这样nvl(?general_name,''),如果是字段,就是你的那样
2020-06-29 13:37
yuantao100
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:61
专家分:16
注 册:2012-7-5
收藏
得分:0 
以下是引用mywisdom88在2020-6-29 13:37:32的发言:

nvl() 是VFP的函数吧,ORACLE中,有无这个函数?
如果没有,是不能用的,
如果有,那general_name是变量还是字段名称,如果是变量,那就这样nvl(?general_name,''),如果是字段,就是你的那样

ORACLE里面应该是有这个函数的,我把这句SQL复制到PL/SQL里面运行正常啊。。。
再说,如果ORACLE里面没有的函数,可是我赋值给一个变量以后,运行就正常了,奇怪不?。。。
2020-06-29 16:23
yuantao100
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:61
专家分:16
注 册:2012-7-5
收藏
得分:0 
我那个general_name是字段。。。。
2020-06-29 16:23
kiff
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广州
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:756
专家分:2531
注 册:2013-1-30
收藏
得分:10 
不会的,出错挂起,截图上来,看看是哪里出错
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2020-06-29 18:15
yuantao100
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:61
专家分:16
注 册:2012-7-5
收藏
得分:0 
回复 5楼 kiff
你看:
一个是调试的样子,
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

另一个是交互窗口下的样子。。。。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


但是先赋值给一个变量,就可以正常运行了。。。
2020-06-29 18:34
kiff
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广州
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:756
专家分:2531
注 册:2013-1-30
收藏
得分:5 
回复 6楼 yuantao100
你可以用SQLSTRINGCONNECT()建立连接句柄 如:osql=SQLSTRINGCONNECT("连接串"),再用SPT.
2020-06-29 18:52
kiff
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广州
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:756
专家分:2531
注 册:2013-1-30
收藏
得分:0 
你这是连接SQLSERVER的连接串,不是ORACLE连接串,并且未成功建立连接
2020-06-29 18:56
kiff
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广州
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:756
专家分:2531
注 册:2013-1-30
收藏
得分:0 
ORACLE连接  osql=SQLSTRINGCONNECT("Driver={Microsoft ODBC for Oracle};Server=ora;Uid=orauser;Pwd=password;")
2020-06-29 18:58
kiff
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广州
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:756
专家分:2531
注 册:2013-1-30
收藏
得分:0 
SQLserver连接  osql=SQLSTRINGCONNECT("Driver={SQL Server};Server=Server;Address=Server,1433;Network=dbmssocn;Uid=sqluser;Pwd=sqlpassword;")
2020-06-29 19:00
快速回复:见了鬼了,FOXPRO给ORACLE传SQL之前会先处理我的SQL吗
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.029189 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved