| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1803 人关注过本帖
标题:我做的员工工资管理系统,可以显示菜单但是不能读取文件,是什么原因,求解
只看楼主 加入收藏
Z17671186438
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2020-6-27
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
我做的员工工资管理系统,可以显示菜单但是不能读取文件,是什么原因,求解
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <math.h>
#define M 20
int x;
struct GZ
{
int num[20];//职工号
char name[20];// 姓名
int jbgz;// 基本工资
int zwgz;// 职务工资
int jt;// 津贴
int ylbx;// 医疗保险
int gjj;// 公积金
int sdf;// 水电费
int total;// 总工资
};struct GZ GZ[20];
void menu();//菜单
void Serch();//搜寻
void Calculate();//计算
void Update();//修改
void Delete();//删除
void Sort();//排序
void Satistics();//统计


void menu()
{
    printf("              ===============================\n");
    printf("              |      员工工资管理系统       |\n");
    printf("              +++++++++++++++++++++++++++++++\n");
    printf("              | 1.显示职工信息     *        |\n");
    printf("              | 2.查询职工信息      *       |\n");
    printf("              | 3.计算职工工资       *      |\n");
    printf("              | 4.修改职工记录        *     |\n");
    printf("              | 5.添加职工记录         *    |\n");
    printf("              | 6.删除职工记录          *   |\n");
    printf("              | 7.排序                   *  |\n");
    printf("              | 8.统计                    * |\n");
    printf("              | 9.退出系统                 *|\n");
    printf("              ===============================\n");
 }
 int main()
 {
     menu();
     return 0;
}
 void Readfile()
 {
 FILE*fp=fopen("D:\\JK0441.txt","r");
 int i=0;
 char st[80];
 if((fp=fopen("JK0441.text","r"))==NULL)
  {
      printf("文件信息打开错误!/n");
      return;
  }
  fgets(st,80,fp);
  while(!feof(fp))
  {
     fscanf(fp,"s% s% d% d% d% d% d% d% d%\n",GZ[i].num,GZ[i].name,GZ[i].gjj,GZ[i].jbgz,GZ[i].jt,GZ[i].sdf,GZ[i].total,GZ[i].ylbx,GZ[i].zwgz);
   }
   x=i;
   printf("文件读取成功!/n");
   fclose(fp);
 }
搜索更多相关主题的帖子: 工资 文件 int printf void 
2020-06-27 20:44
ditg
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:852
专家分:1937
注 册:2014-4-10
收藏
得分:7 
s%等等,%s
int num[20],输入呢?
fscanf找几个例子参考一下

其它没看,写程序以后仔细点

梦想拥有一台龙芯3A-4000
2020-06-27 21:27
fulltimelink
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:7
帖 子:171
专家分:752
注 册:2020-4-1
收藏
得分:7 
为啥打开两次,而且路径和后缀不一样
2020-06-29 13:48
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10527
专家分:42899
注 册:2014-5-20
收藏
得分:7 
回复 楼主 Z17671186438
int main()
 {
     menu();
     return 0;
}
只调用menu(),没有做什么
2020-06-29 14:03
快速回复:我做的员工工资管理系统,可以显示菜单但是不能读取文件,是什么原因, ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014565 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved