| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 989 人关注过本帖
标题:大佬们,求帮忙:如何在字符串中识别数字?
只看楼主 加入收藏
yaozc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2020-6-4
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:2 
大佬们,求帮忙:如何在字符串中识别数字?
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main()
{
    char zy[20];
    scanf("%s",zy);
    int q=0,a=strlen(zy);
    float n=0;
    for(int i=1;i<a;i++)
    {
        if(zy[i] == 'C')
        {
            if(zy[i+1] == 数字 )//!!!!!这里如何识别zy[i+1]是否等于数字?
            {
                q++;
                n=q*12.01;
                printf("%d",q);
            }
        }

谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: int include 字符串 数字 识别 
2020-06-04 19:21
纯蓝之刃
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:76
帖 子:566
专家分:3690
注 册:2019-7-29
收藏
得分:5 
if(zy[i+1]>='0'&&zy[i+1]<='9')

一沙一世界,一花一天堂。无限掌中置,刹那成永恒。
2020-06-04 19:36
ditg
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:852
专家分:1937
注 册:2014-4-10
收藏
得分:5 
<ctype.h>头文件里有个isdigit函数用于判断十进制数字

梦想拥有一台龙芯3A-4000
2020-06-11 12:34
快速回复:大佬们,求帮忙:如何在字符串中识别数字?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019734 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved