| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1877 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:求:VB6.0中,查询,插入,更新,删除,四种语法的代码使用格式?
只看楼主 加入收藏
wangyiaihu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:96
专家分:0
注 册:2020-4-22
结帖率:100%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
求:VB6.0中,查询,插入,更新,删除,四种语法的代码使用格式?
求:VB6.0中,查询,插入,更新,删除,四种语法的代码使用格式?

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 语法 代码 格式 更新 删除 
2020-05-06 20:00
wangyiaihu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:96
专家分:0
注 册:2020-4-22
收藏
得分:0 
高手呢?大神呢?
2020-05-07 05:12
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4938
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:20 
使用 SQL 命令进行 查询,插入,更新,删除
查询:SELECT 列名称 FROM 表名称 ,后面还可以带条件,排序,分组,甚至表可以使用 子查询 。
插入:INSERT INTO table_name (列1, 列2,...) VALUES (值1, 值2,....)   ,当值1,值2 的顺序与表字段顺序相同时,可以省略字段列表
更新:UPDATE 表名称 SET 列名称 = 新值 WHERE 列名称 = 某值
删除:DELETE FROM 表名称 WHERE 列名称 = 值

生成的SQL命令,然后 连接进行 执行。
其中 查询能返回一个表对象,可以直接读取。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2020-05-07 20:25
wangyiaihu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:96
专家分:0
注 册:2020-4-22
收藏
得分:0 
回复 3楼 风吹过b
感谢
2020-05-08 20:20
cwa9958
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:76
帖 子:272
专家分:1337
注 册:2006-6-25
收藏
得分:0 
建议使用ado命令操作数据库,虽然代码会多点,但是遇到数据类型不匹配的情况,slq语句查找会困难些。
查询:select * from 表名 where 条件
增加:addnew,然后对应的字段赋值
删除:delete,要先查询到要删除的记录
修改:先用查询,找到要修改的记录,然后与增加记录相同的操作。
数据库操作好后,记得要保存,用update
2020-06-02 09:13
wangyiaihu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:96
专家分:0
注 册:2020-4-22
收藏
得分:0 
回复 5楼 cwa9958
感谢。。。
2020-06-04 11:54
快速回复:求:VB6.0中,查询,插入,更新,删除,四种语法的代码使用格式?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016358 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved