| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1416 人关注过本帖
标题:这个为什么会进入死循环?求大佬回复
只看楼主 加入收藏
l1234779104
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2020-5-6
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
这个为什么会进入死循环?求大佬回复
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#define N 100
int main()
{
    char s[N],t[N],*p,*p1;
    int i,j,k,a,b;
    while(scanf("%[^\n] %[^\n]",s,t)!=EOF){
        p=s;p1=t;
        a=strlen(s);b=strlen(t);
            k=0;
            for(j=1;j<a;j++)
            if(*(p+k)<=*(p+j))
            k=j;
            p=p+k+1;
            while(*p1!='\0'){
                *(p+b)=*p;
                *p=*p1;
                p++,p1++;
            }
            *(p+b)='\0';
            printf("%s\n",s);
    }
}
搜索更多相关主题的帖子: while strlen include int 死循环 
2020-05-06 10:54
lin5161678
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1136
专家分:3729
注 册:2011-12-3
收藏
得分:10 
第一个 %[^\n] 前面也要加空格
scanf(" %[^\n] %[^\n]",s,t)

https://zh.
2020-05-06 11:03
l1234779104
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2020-5-6
收藏
得分:0 
麻烦再帮我看看这个题,输出感觉是对的但是提交时wrong answer

Description
给定两个字符串s和t,在s字符串中的最大字符后边插入字符串t。

Input
测试数据有多组,每组包含两个字符串s和t,分别占两行,均不超过100个字符。

Output
对于每组测试数据,输出插入后的新字符串,单独占一行。若有多个最大字符,则插在第一个之后。

Sample Input
abcdcba
1234
xyz
gggh
Sample Output
abcd1234cba
xyzgggh

#include<stdio.h>
#include<string.h>
#define N 300
int main()
{
    char s[N],t[N],*p,*p1;
    int i,j,k,a,b;
    while(scanf(" %[^\n] %[^\n]",s,t)!=EOF){
        p=s;p1=t;
        a=strlen(s);b=strlen(t);
            k=0;
            for(j=1;j<a;j++)
            if(*(p+k)<=*(p+j))
            k=j;
            p=p+k+1;
            while(*p1!='\0'){
                *(p+b)=*p;
                *p=*p1;
                p++,p1++;
            }
            *(p+b)='\0';
            puts(s);
    }
}
2020-05-06 11:17
fulltimelink
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:7
帖 子:171
专家分:752
注 册:2020-4-1
收藏
得分:10 
回复 3楼 l1234779104
 if(*(p+k)<=*(p+j))

这句不能加=号,因为多个相同的最大值时,要记录第一个,而不是最后一个
2020-05-07 07:06
快速回复:这个为什么会进入死循环?求大佬回复
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015036 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved