| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1898 人关注过本帖
标题:求助,如何处理配速的记录
只看楼主 加入收藏
userwj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2020-4-26
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
求助,如何处理配速的记录
各位好,
我在学习和练习的过程中,有一个具体案列,数据格式如下
打卡日期    记录时间    打卡距离    打卡配速
2019/1/28    2019/1/28 16:38    9.85    6'25"
2019/1/29    2019/1/29 21:30    5.26    6'3"
2019/3/23    2019/3/23 10:54    10    6'17"
2019/3/23    2019/3/23 10:54    21.15    6'50"
2019/3/21    2019/3/23 10:59    5.51    6'37"

我的需求是能选出表中,配速的速度慢于6秒(6')的记录。查了好多资料,也不知道如何处理格式为'和”的配速记录。
感谢能给予支持的朋友。

谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 记录 距离 处理 速度 需求 
2020-04-27 10:30
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:20 
你向用什么来做  数据库   pandas  还是文本 列表  ???

DO IT YOURSELF !
2020-04-27 14:54
userwj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2020-4-26
收藏
得分:0 
回复 楼主 userwj
不好意思,有点细节忘记了。
我是用pandas来处理的。直接导入的excel数据。
2020-04-27 14:58
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
回复 3楼 userwj
我pandas 也不怎么熟,你看一下,我把那个秒和毫秒的 列 转换成一个新列:
不知道能否帮到你

>>> import pandas as pd
>>> df=pd.read_csv("456.csv",encoding="gbk")
>>> df
    打卡日期                  记录时间          打卡距离        打卡配速
0  2019/1/28     2019/1/28 16:38          9.85     6'25"
1  2019/1/29     2019/1/29 21:30          5.26      6'3"
2  2019/3/23     2019/3/23 10:54         10.00     6'17"
3  2019/3/23     2019/3/23 10:54         21.15     6'50"
4  2019/3/21     2019/3/23 10:59          5.51     6'37"
>>> df["peisu"]=None
>>> df
    打卡日期                  记录时间          打卡距离        打卡配速 peisu
0  2019/1/28     2019/1/28 16:38          9.85     6'25"  None
1  2019/1/29     2019/1/29 21:30          5.26      6'3"  None
2  2019/3/23     2019/3/23 10:54         10.00     6'17"  None
3  2019/3/23     2019/3/23 10:54         21.15     6'50"  None
4  2019/3/21     2019/3/23 10:59          5.51     6'37"  None
>>> df["peisu"]=df["  打卡配速"].str.split('\'').str[0]+"."+df["  打卡配速"].str.split('\'').str[1].str.split("\"").str[0]
>>> df
    打卡日期                  记录时间          打卡距离        打卡配速    peisu
0  2019/1/28     2019/1/28 16:38          9.85     6'25"     6.25
1  2019/1/29     2019/1/29 21:30          5.26      6'3"      6.3
2  2019/3/23     2019/3/23 10:54         10.00     6'17"     6.17
3  2019/3/23     2019/3/23 10:54         21.15     6'50"     6.50
4  2019/3/21     2019/3/23 10:59          5.51     6'37"     6.37
>>>

DO IT YOURSELF !
2020-04-27 16:06
userwj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2020-4-26
收藏
得分:0 
非常感谢。能解释一下df[" 打卡配速"].str.split('\'').str[0]+"."+df["  打卡配速"].str.split('\'').str[1].str.split("\"").str[0]中后面半部分df["  打卡配速"].str.split('\'').str[1].str.split("\"").str[0]的意思吗?
2020-04-27 16:57
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
回复 5楼 userwj
这里共有两个分割,头道分割能割离出6  以及25"  后面的就要把25割离出来,把那个双引号去除

DO IT YOURSELF !
2020-04-27 17:06
sssooosss
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:禁止访问
威 望:3
帖 子:664
专家分:1115
注 册:2019-8-27
收藏
得分:0 
学习了
2020-05-26 08:40
快速回复:求助,如何处理配速的记录
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016237 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved