| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1788 人关注过本帖
标题:请问我的代码问题出在哪里呢?为什么我输入了3.0,4.0,5.0.最后只有3.0可以 ...
只看楼主 加入收藏
yl957405782
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2020-3-6
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:5 
请问我的代码问题出在哪里呢?为什么我输入了3.0,4.0,5.0.最后只有3.0可以打出来。其他的打出来的都不对的
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include <stdio.h>
#include <math.h>

void main()
{
    double a, b, c, s, area;
    scanf("%lf,%lf,%lf", &a, &b, &c);
    s = (a + b + c) / 2.0;
    area = sqrt(s * (s - a) * (s - b) * (s - c));
    printf("a=%7.2f, b=%7.2f, c=%7.2f, s=%7.2f\n", a, b, c, s);
    printf("arae = %7.2f\n", area);
}
搜索更多相关主题的帖子: 其他 printf 代码 输入 include 
2020-04-17 21:37
forever74
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
收藏
得分:10 
关掉输入法
关掉输入法
关掉输入法
收到的鲜花
  • 纯蓝之刃2020-04-18 11:20 送鲜花  2朵   附言:精辟

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
2020-04-17 22:05
yl957405782
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2020-3-6
收藏
得分:0 
解决了 感谢大佬
2020-04-17 22:40
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10552
专家分:42996
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
一个好习惯
既然有输入:
scanf("%lf,%lf,%lf", &a, &b, &c);
先试试检查:
printf("%lf,%lf,%lf", a, b, c);
看看输入的数据是否正确,这样可以避免因小小的意外而浪费大量宝贵的时间。
2020-04-18 05:03
Wesuiliye
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2020-3-15
收藏
得分:0 
我试过 你写scanf("%lf,%lf,%lf", &a, &b, &c);时  
%lf,%lf,%lf 之间不能有 , 不然的话 输入有问题
%lf %lf %lf 应该这样写
2020-04-19 07:59
yl957405782
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2020-3-6
收藏
得分:0 
玩玩没想到没关输入法竟然会差这么多
2020-04-20 00:49
快速回复:请问我的代码问题出在哪里呢?为什么我输入了3.0,4.0,5.0.最后只有3 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.026013 second(s), 10 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved